うちの会社はまずコンビニ組がサーっと出ていく。
そして5分ほどで戻ってくる。
昼の時間は目一杯使いたい様だ。
そして食事が作業になっている奴らだ。
多分このメンバーと1年に1回も食事に一緒に行かない。
こいつらが戻ると俺らが食事に行く。
食を楽しむメンバーだ。
今日はバーチーの指導のもと、スーパーイーグルさんと鳥さきに。
鳥さきも昔は狭い店だったが、隣の店舗が空いたらそのまま居抜きで広げてくれた。
なので昼でも悠々入れる。
毎回釜飯を喰いたいのだが「時間掛かりますよ。」と言われる。
そう言われると作りたくないのかと深読みしてしまう。
で毎回焼き鳥定食。
これでも全然構わない美味さなのだが、これに最初についてくる山菜が美味すぎるのだ。
これって次回山菜釜飯喰って事じゃないのかな?
これも深読みしすぎか?
頼んでから焼き鳥は焼く。
食事ってこの時間を楽しむんじゃないか。
今日も出てきた小鉢3点セット。
冷奴にお新香に山菜。
ちょうど良いサイズ。
タレで喰う焼き鳥にはもってこいの内容。
これ喰うと口内がリセットされる。
焼き鳥と米と味噌汁も到着。
ねぎまからいただく。
焼き鳥で米は良い。
蒲焼っぽいのか?
塩よりタレの方が米喰うには向いている。
つくねはいつも最後に取っておく。
一見少なそうだが結構腹一杯になるのだ。
食事終わりはのんびり会社まで。
でもこの間30分程。
これでも俺にとってはのんびり飯だ。
飯喰ったら営業に。
そこからはすっ飛ばしていく。
メリとハリ。
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