昼過ぎに客が来る。
まぁこのクソ暑いのに良く来るわ。
しかも大阪から。
俺なんか大阪に営業に行ったのは、25年で一度だけ。
しかも半分遊びで。
早く喰わないと来ちまうんで、サッと喰おう!
スーパーイーグルさんと飯に出る。
十八番という号令が出た。
店に向かう。
どうか開いてます様に!
そして席も空いてます様に!
店を確認。
おかもちが表に出ているのでやっている。
店の前に。
あらっ!
空いている!
直ぐに奥のカウンター席に。
親父さんがいつも忙しそうなので、基本スーパーイーグルさんの飯に合わせる。
今日は米があるかを確認。
たんまり有るそうだ。
と言う事でチャーハンに決定。
ここでチャーハンだけを単品で喰うのはお初だ。
いつも麺と半チャーハン。
確かにこの気候じゃ麺は死ぬぞ。
帰り道で体が溶けだす。
チャーハンが無難かな。
親父さんが米を高速鍋振りでパラパラにしている。
ワンオペ以外見たことがないので、相当効率がいい。
チャーハンの出来上がり。
スープは澄んだ鶏スープ。
これに搾菜が付く。
いただきます。
あ〜美味い。
ここのチャーハンは調味料が少なく薄味。
ただ中に入っているたけのこや人参の角切りに味がついている。
タレにつけているのだが、この具の味で喰う炒飯なのだ。
中国で喰うチャーハンはこのパターンが多かった。
ここのスープもかなり美味い。
麺料理の元となってているスープだが、薄味だがこのままでも相当美味い。
鶏の旨味が半端ない。
お会計は650円。
ず〜っと650円。
全然値上げしない。
世の中がインフレ傾向にあることも知らなさそうだ。
多分小麦が値上がっていることも知らなさそうだ。
今度教えてあげよう。
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