二日酔いではない。
酔っ払っていたのだ。
風呂に入るのも危ないので、朝飯喰って会社に来てみた。
徐々に酒が抜けていくが、まだ残っている。
ここはしじみのお世話になろう。
バーチーにおやじに行こうと提案。
何も知らないバーチーは俺がまぐろ気分だと思っているだろう。
そんなこたぁ〜無い。
しじみ気分なんだよ。
炎天下の日陰のない道を10分程歩く。
やっと着いた。
やや混んでいて少し待機。
カウンターが空いたので席はバラバラで。
ミックス頭でっかち酢飯を頼む。
酢飯とまぐろで胃を優しく包み、しじみで肝臓を仕上げる。
どんな状態でも刺身は喰えるな〜。
特に酢飯だとすすむ。
途中しじみ汁を啜る。
美味い!
五臓六腑に染み渡る。
またまぐろをいただく。
こうしているうちに完全に酒が抜けてきた。
全部平らげたところでしじみ汁を堪能する。
最強最高に美味い。
二日酔い時は貝に付いた身まで喰う。
ちなみに完食時はもう全く酒が残ってない。
しじみって凄いよな〜。
俺が飲まなきゃ良いだけなんだけどね。
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