心躍る。
体が求める。
伊勢屋食堂のまぐろを。
ここの所暫く行ってなかったが、バーチーは週2〜3で行っている。
「最近大きい人来ないね。」とバーチーが言われたと。
心配してくれてんのか。
行かねば。
今日も営業に行く前に店に。
到着。
まぐろはまだ有るぞ。
入店。
お茶か水を聞かれるので毎回お茶で。
こうでもしないと温かいお茶を飲む機会がどんどん減る。
うちも二世帯住宅だが、俺の家族側にはきゅうすが無い。
俺の湯呑みも無い。
死活問題だ。
注文を聞きにきたのでまぐろ刺しを注文。
今日のサイドメニューは・・・・甘々娘バーターって何?
とうもろこしの品種でそれをがガーリックバターで炒めてあると。
美味そうだ。
それでお願いします!
コーンはネイティブアメリカンの主食だ。
枯れた土地でも栄養価の高い食事になるらしい。
モンゴロイドだが俺もあやかろう。
漬物が来た。
見慣れない色。
聞いたらカボチャの漬物だと。
カボチャ生で食えるの?
固そうだけど。
もう一つは瓜で今日は瓜尽くし。
まぐろ刺し到着〜〜。
分厚い!!
わさび醤油でいただく。
美味ぇ〜なぁ〜〜。
まぐろ特有の味だ。
これがいい炊き加減の艶のある米と合う。
お次は中トロいってみよう!
わさびをつけて。
脂で全然わさびが効かん。
そしてとろけるまぐろ。
たまらんよ。
カボチャの漬物を喰ってみる。
柔らかっ!
滅茶苦茶美味いじゃんか。
コーンも食べてみる。
こちらは甘い!
さすが甘々娘!
コーンが甘くてガーリックバターの味と絡まって良いお味。
味噌汁をぐびっと飲んだらまたまぐろに。
喰い終わっちまった。
和食で特に刺身は軽いな〜。
胃が楽だよ。
お会計してたら「お久しぶりですね。」と言われた。
バーチーに最近来ないと言ったの聞いたので、急いできたと伝えると笑ってた。
浅草橋から喰いに来てると言ったら驚いていた。
何事もインパクト。
これで認知されただろう。
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