NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2022年6月17日金曜日

北新宿 伊勢屋食堂

金曜日。
心躍る。
体が求める。
伊勢屋食堂のまぐろを。
ここの所暫く行ってなかったが、バーチーは週2〜3で行っている。
「最近大きい人来ないね。」とバーチーが言われたと。
心配してくれてんのか。
行かねば。
今日も営業に行く前に店に。
到着。
まぐろはまだ有るぞ。
入店。
お茶か水を聞かれるので毎回お茶で。
こうでもしないと温かいお茶を飲む機会がどんどん減る。
うちも二世帯住宅だが、俺の家族側にはきゅうすが無い。
俺の湯呑みも無い。
死活問題だ。
注文を聞きにきたのでまぐろ刺しを注文。
今日のサイドメニューは・・・・甘々娘バーターって何?
とうもろこしの品種でそれをがガーリックバターで炒めてあると。
美味そうだ。
それでお願いします!
コーンはネイティブアメリカンの主食だ。
枯れた土地でも栄養価の高い食事になるらしい。
モンゴロイドだが俺もあやかろう。
漬物が来た。
見慣れない色。
聞いたらカボチャの漬物だと。
カボチャ生で食えるの?
固そうだけど。
もう一つは瓜で今日は瓜尽くし。
まぐろ刺し到着〜〜。
分厚い!!
わさび醤油でいただく。
美味ぇ〜なぁ〜〜。
まぐろ特有の味だ。
これがいい炊き加減の艶のある米と合う。
お次は中トロいってみよう!
わさびをつけて。
脂で全然わさびが効かん。
そしてとろけるまぐろ。
たまらんよ。
カボチャの漬物を喰ってみる。
柔らかっ!
滅茶苦茶美味いじゃんか。
コーンも食べてみる。
こちらは甘い!
さすが甘々娘!
コーンが甘くてガーリックバターの味と絡まって良いお味。
味噌汁をぐびっと飲んだらまたまぐろに。
喰い終わっちまった。
和食で特に刺身は軽いな〜。
胃が楽だよ。
お会計してたら「お久しぶりですね。」と言われた。
バーチーに最近来ないと言ったの聞いたので、急いできたと伝えると笑ってた。
浅草橋から喰いに来てると言ったら驚いていた。
何事もインパクト。
これで認知されただろう。

0 件のコメント:

コメントを投稿