NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年2月10日月曜日

バリ州 Backstage Food Theater

布団で寝るって大切だなぁ〜。
座って寝るの慣れているとはいえ疲れが取れにくい。
今日は目覚めが実に良い。
これからバリ観光。
まだ雨季なので雨が降っているが嫌な雨ではない。
マレーシアのいとこもそうなのだが、東南アジアの人は傘をささない。
濡れたって乾くじゃんと言う発想らしい。
まぁそうなんだけどね。
でも一応傘は持って行く。
今日はホテルで朝食を。
ビュッフェスタイル。
席を案内されて各々取りに行く。
このスタイルが大好きな俺。
まず初めに真っ黒な冷蔵庫にカラフルな液体。
バイオハザードの回復薬にしか見えない。
グァバやキューイの生ジュース。
ジュレなどもある。
でも俺は最初にこれには手が伸びない。
自分で具を選び焼いてくれるオムレツがあるではないか!
具材が6種類もある!
俺の大好物の玉ねぎとピーマン、パプリカ、と少しベーコン。
これを渡して焼いてもらう。
俺の理想のオムレツだな。
焼き上がり皿でもらう。
お次は肉も米もある。
ナシゴレンとミーゴレンは土地のもだから喰ってかねば。
ソーセージとベーコンもいただこう。
野菜炒めみたいのも取って、取り敢えずこのぐらいで席に戻る。
その頃アイスコーヒーも到着。
子供達はパンが中心の食事。
パンなんかどこ行っても喰えんじゃん。
まずはオムレツをそのまま。
あ〜〜玉ねぎとかシャキシャキしてて美味い〜〜。
そして現地のナシゴレン。
めちゃくちゃ美味いじゃないか!
日本人があまり泊まるホテルでもないので味付けは現地寄りなのだろうか?
それにしても美味い。
味付けがよく分からないので説明がつかん。
ただ一つだけ言えることがある。
会社の近くの中華屋の幸楽が出すナシゴレンとは全く違う。
だって辛くもないもん。
この後麺も喰い、その後牛乳を飲んでスムージー作ってもらいそれも飲み。
飯最高だわ。
子供達も普通に喰ってたのでこりゃ最後まで安心だ。
もっとローカル店でローカルフード喰いたいわ。
誰も一緒に来てくれないだろうけど。

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