NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年2月11日火曜日

バリ州 Bebek Tepi Sawah Nusa Dua

カヌーの後は疲れ果ててマッサージに行った。
ゆっくり90分。
体が楽になったわ〜〜。
でも夜飯がまだ。
一旦ホテルに戻り飯でも。
息子は深い眠りにつき飯どころではない。
ではかみさんと娘2人で。
ショッピングセンターまでの車が出ているのでそれに乗ってみた。
場所はバリコレクション。
ハワイで言うアラモアナみたいなものか?
でも結構広い。
そして飯屋が沢山。
さらに全部平屋。
店見ても全然わからない。
日本食と韓国料理はやめておこう。
どの店でも生演奏で80年台のアメリカのヒット曲を演奏して歌っている。
せっかくなのでインドネシア料理喰いたいわ。
かみさんとフロアーガイドを見ていると警備員が近づいてきた。
いいローカールフードないか聞いたら一軒の店を勧められた。
ではそこに行ってみよう。
表のメニューを見ると中々良さそう。
ここで決定!
俺は今日は海老。
絶対に海老。
エビ料理を喰いたいのだ。
その前にお酒を。
ウイスキーに炭酸ちょうだい。
いつものファンタの炭酸水が出てきた。
海老料理を発見!
俺はこれで。
SHRIMPとは書かずにPRAWNと書いてある。
と言うことは中型のエビだな。
海老を目一杯喰いたいのだ。
雨上がりの夜なのでテラス席はちょうど涼しい。
雨季に来てみたが本当に過ごしやすくて良いわ〜。
あと1ヶ月ぐらいで夏になるらしいので。
俺の海老が出てきたぞ!
開いた海老にタレか何かで焼いているのか?
先ずは一尾いただきます。
この海老も甘塩っぱい。
タレが美味く海老の食感も良いので実に良い。
インディカ米を少し頂く。
バリの気候に最高に合う料理。
このままでも美味いのだが、タレもある。
少し酸っぱいタレと、やや辛いタレ。
これもどちらも合う。
付け合わせの野菜炒めみたいのが半端なく美味い。
でも全く何だか分からん。
ウイスキーは二杯でやめておいた。
どこで飲んでも結構キツいのが来る。
喰っているとここを勧めた警備員がここの定員と話している。
「俺がこの客連れてきたんだぜ。」と話している。
「美味いよ!紹介してくれてありがとう!」と手を振っておいた。
バリの人は全員優しい。
帰りは息子にお土産用のアイスを購入。
あとカップラーメンとリキュール類を。
明日も観光。
バリは楽しい。

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