





ゆっくり90分。
体が楽になったわ〜〜。
でも夜飯がまだ。
一旦ホテルに戻り飯でも。
息子は深い眠りにつき飯どころではない。
ではかみさんと娘2人で。
ショッピングセンターまでの車が出ているのでそれに乗ってみた。
場所はバリコレクション。
ハワイで言うアラモアナみたいなものか?
でも結構広い。
そして飯屋が沢山。
さらに全部平屋。
店見ても全然わからない。
日本食と韓国料理はやめておこう。
どの店でも生演奏で80年台のアメリカのヒット曲を演奏して歌っている。
せっかくなのでインドネシア料理喰いたいわ。
かみさんとフロアーガイドを見ていると警備員が近づいてきた。
いいローカールフードないか聞いたら一軒の店を勧められた。
ではそこに行ってみよう。
表のメニューを見ると中々良さそう。
ここで決定!
俺は今日は海老。
絶対に海老。
エビ料理を喰いたいのだ。
その前にお酒を。
ウイスキーに炭酸ちょうだい。
いつものファンタの炭酸水が出てきた。
海老料理を発見!
俺はこれで。
SHRIMPとは書かずにPRAWNと書いてある。
と言うことは中型のエビだな。
海老を目一杯喰いたいのだ。
雨上がりの夜なのでテラス席はちょうど涼しい。
雨季に来てみたが本当に過ごしやすくて良いわ〜。
あと1ヶ月ぐらいで夏になるらしいので。
俺の海老が出てきたぞ!
開いた海老にタレか何かで焼いているのか?
先ずは一尾いただきます。
この海老も甘塩っぱい。
タレが美味く海老の食感も良いので実に良い。
インディカ米を少し頂く。
バリの気候に最高に合う料理。
このままでも美味いのだが、タレもある。
少し酸っぱいタレと、やや辛いタレ。
これもどちらも合う。
付け合わせの野菜炒めみたいのが半端なく美味い。
でも全く何だか分からん。
ウイスキーは二杯でやめておいた。
どこで飲んでも結構キツいのが来る。
喰っているとここを勧めた警備員がここの定員と話している。
「俺がこの客連れてきたんだぜ。」と話している。
「美味いよ!紹介してくれてありがとう!」と手を振っておいた。
バリの人は全員優しい。
帰りは息子にお土産用のアイスを購入。
あとカップラーメンとリキュール類を。
明日も観光。
バリは楽しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿