









インドネシアの入国が面倒臭すぎる。
19時に着いてイミグレーション抜けれたの20時半だぞ!
先ず入国審査がえらく並び、更に荷物が出てこない。
その上インドネシア入国税を携帯で5人分×5000円払わなければいけない。
この作業も相当掛かったわ。
全部英語だし。
更にバリ島入島税を携帯で5人分×1500円払う。
これも全部英語。
その上SATUSEHAT Health Pass(SSHP)の電子申告フォームへの記入が義務付けられている。
サル痘の国内流入を防ぐ為らしい。
これも全部携帯で。
しかも英語。
そひてこれが全部アプリダウンロードしてやるのよ。
面倒だわ〜。
何とか空港出たら21時過ぎだよ。
迎えの車に乗りホテルに。
到着~~。
宿泊はマリオット・バリ・ヌサ・ドゥア・テラス。
手続き済まして部屋に。
コンドミニアムなので2世帯楽々過ごせる部屋。
風呂もトイレも2つ。
ベランダに大きなジャグジー付き。
でも疲れた。
飯喰って寝よう。
雨期なので非常に過ごしやすい気候。
これは最高だ。
今夜はホテル内の飯屋で済ます。
部屋の目の前がステーキ屋。
高そうだがもうここしかないぞ。
入店。
笑顔で迎えてくれた。
表の席に案内。
こちとら5人で内3人は育ち盛り。
喰いそうだな~~。
悩んでたら店側から提案が。
Tボーンステーキどうだと。
モンハンの肉みたいのが出てきた。
ではこれで。
焼き方を聞かれたのでミディアムで。
飲み物も注文。
俺はウイスキーと炭酸をもらう。
ハイボールという概念が無い。
肉を焼く所を見に行ったら、下から炎が上がっていて網が上下して焼き加減を調整するという。
席に戻るとパンが届いていた。
あまり喰う気はないが、じゃがいもパンというのを喰ってみた。
めちゃくちゃ美味いじゃん。
日本のパンよりも美味いぞ。
お次はシーザーサラダ。
息子が唸っている。
美味すぎるサラダだと。
俺もいただく。
こりゃ美味い。
サラダなのにブルーチーズソースがたっぷり。
これはおかずサラダだ。
米が喰えるよ。
決して痩せる事の無いサラダ。
Tボーンステーキが焼かれてきた。
食べ方はソースか塩。
塩は3種類。
炭塩で喰ってみる。
肉が柔らけぇ〜〜!
インドネシア肉が美味〜〜い!
これは予想外だな〜。
お次はアスパラも。
こちらのアスパラは育ちが良い。
硬いかなと思ったらめちゃくちゃ柔らかい。
そして少し歯応えもあり好き。
マッシュポテトを一番下の娘が喰っていたが、これも日本に無いね〜。
擦り潰したじゃがいもに牛乳入れてるみたいだな。
これ日本で流行りそうだな。
素材安いし簡単だし。
喰った喰った〜!
ウイスキーは二杯だけにしておいた。
明日は朝食喰って観光に行く。
早寝します。
0 件のコメント:
コメントを投稿