NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年2月4日火曜日

蔵前 らーめん改

三遊亭元楽さん来社。
会社が嫌で昼飯喰いに来たと。
分かってます。
だっていつもそれじゃん。
元楽にするか聞いてみた。
ちょっと最近飽きてきたと。
えぇ〜〜!まさかの!
まぁでも遅いぐらいかな。
何にしようかと決めかねる。
取り敢えず車で北に向かおうと。
かなり適当。
らーめん改の前を通ったら列が無い。
今日はここにします?
OKが出たので即駐車して店の前に。
久々だな〜〜。
全部入り貝塩らーめんと和え玉で。
味を忘れちまったがすまし汁を飲んでいた様な感覚だったな。
席に座り食券を渡す。
和え玉はタイミングで直接店主に伝えるシステム。
5分程で来た。
澄んだスープ。
あっさりした具材。
麺は平打ち縮れ。
ますはスープを。
何という美味さ!
高級料亭の味!
行った事無いけどね。
飲めば飲むほど内臓が浄化される感じがする。
香味油の味も少ししてその奥に貝のエキスたっぷりの味が。
麺が縮れまくっていてこの喉越しも歯応えも素晴らしい。
チャーシューがこのスープを邪魔しないように上品な味付けで柔らかくて最高。
筍の食感も最高。
ワカメがこのスープと合い過ぎている。
やはり海のもの同士は合うね。
スープをやや残して和え玉を注文。
直ぐに出てきた。
これも以前喰ったけどどうだったっけ?
よくかき混ぜてかき混ぜて。
再度頂きます〜!
あぁ〜〜!
葱油で和えてある!
これ美味い〜〜!
どう喰えば分からないのでこのまま喰いつつスープを飲む。
これヤバいな〜〜。
レベルが高いな〜〜。
元楽さんも唸っていた。
でも元楽初めて連れて行った時も唸ってたけごね。

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