




会社が嫌で昼飯喰いに来たと。
分かってます。
だっていつもそれじゃん。
元楽にするか聞いてみた。
ちょっと最近飽きてきたと。
えぇ〜〜!まさかの!
まぁでも遅いぐらいかな。
何にしようかと決めかねる。
取り敢えず車で北に向かおうと。
かなり適当。
らーめん改の前を通ったら列が無い。
今日はここにします?
OKが出たので即駐車して店の前に。
久々だな〜〜。
全部入り貝塩らーめんと和え玉で。
味を忘れちまったがすまし汁を飲んでいた様な感覚だったな。
席に座り食券を渡す。
和え玉はタイミングで直接店主に伝えるシステム。
5分程で来た。
澄んだスープ。
あっさりした具材。
麺は平打ち縮れ。
ますはスープを。
何という美味さ!
高級料亭の味!
行った事無いけどね。
飲めば飲むほど内臓が浄化される感じがする。
香味油の味も少ししてその奥に貝のエキスたっぷりの味が。
麺が縮れまくっていてこの喉越しも歯応えも素晴らしい。
チャーシューがこのスープを邪魔しないように上品な味付けで柔らかくて最高。
筍の食感も最高。
ワカメがこのスープと合い過ぎている。
やはり海のもの同士は合うね。
スープをやや残して和え玉を注文。
直ぐに出てきた。
これも以前喰ったけどどうだったっけ?
よくかき混ぜてかき混ぜて。
再度頂きます〜!
あぁ〜〜!
葱油で和えてある!
これ美味い〜〜!
どう喰えば分からないのでこのまま喰いつつスープを飲む。
これヤバいな〜〜。
レベルが高いな〜〜。
元楽さんも唸っていた。
でも元楽初めて連れて行った時も唸ってたけごね。
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