NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年2月10日月曜日

バリ州 Carik Terrace Warung

今日は寺を巡る旅。
車はチャーター。
通訳も一人付けた。
インドネシアは安い。
家族5人で10時間走ってもらい通訳付けて1万円ほど。
ゴアガジャ遺跡からのマヌカヤ寺院に行き世界文化遺産の棚田に。
棚田よりも寺院の方がよっぽど遺産だっな〜。
寺は残さねばいかんよ。
その棚田を見ながらの昼飯。
今日は土砂降りだが気候が凄く良い。
車移動なので濡れる事も無い。
子供達は当たり障りないサテーを喰っている。
日本でいう焼き鳥だ。
俺は鶏の丸揚げがあったのでそれで。
飲み物はモヒートを。
棚田を見ながらの食事。
どう見ても農作物作ってないぞ。
今だと米が一番生育してるぐらいじゃないか?
南半球なのでこれから稲刈りだもんな。
見せる棚田なのかな?
この棚田がかなり長く続いているのだが、その道沿いには飲食店だらけ。
皆棚田を向いて食事が出来る店。
モヒート飲みながらまったりと。
南国で飲むモヒートは美味いね。
この気候じゃ熱燗は合わない。
俺の食事が最後に届いた。
まさに丸揚げだ。
これ喰いづらいな〜〜。
しかも暑くて持てない。
紙ナプキン使ってむしり取ってみた。
骨が日本の鶏より細いね。
小さい鶏なのかな?
喰ってみる。
相当高温で揚げたのか表はカリッカリ。
中は少し甘い味付けの感じがする美味いチキン。
これをインディカ米でいただく。
パラパラして美味い。
水分の無い米も結構好き。
えびせんの様なものも付いているので喰ってみる。
こりゃえびせんだな。
生野菜も。
海外では結構気をつけろと言われるが、あまり気にしない。
野菜も美味い。
トマトは酸っぱいし、きゅうりは締まってないな。
やはり日本の農家は優秀だ。
でも今のところインドネシアは飯が美味い。
観光地で喰っているからローカルだとは思えないが。
でもバリ良いわ〜。

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