




かみさんも仕事で居ない。
飯は俺に任せられた。
喰いに行くぞ!
娘には断られた。
疲れたんで寝たいと。
俺は全然疲れてないんだよ。
見てただけだからね。
息子に飯喰いに行こうと伝える。
2人なので美味いもの喰いに行こうと。
今日は何故かお好み焼きが喰いたくなった。
しかもカープのそば入りが。
南北線と銀座線を乗り継ぎ19分。
近くて助かる。
土曜の神田も人が居ない。
普段の日はあんなに混んでいるのに。
カープ到着。
ガラガラだ。
先ず酎ハイを注文。
息子はとん平。
俺はこのそば1.5を注文して二つに分けてもらう。
自分で焼かないお好み焼きは息子は初めてだと。
お好み焼きはプロに焼いてもらった方が格段に美味い。
特に広島焼きは。
手際が半端なく息子見惚れている。
ただ腹が減っているだけかもしれんが。
出来上がり。
ヘラで切り分けてヘラのまま喰う。
美味い!
キャベツの甘みとおたふくソースの甘みが絡み合う。
キャベツの千切りが口の中で崩れる。
広島焼きはこれがたまらん。
そばもわざわざ広島から取っていると前に聞いた事がある。
いい食感だな〜。
缶酎ハイを追加。
息子にそば1.5を半分あげたので足りんな。
ねぎ焼きを追加。
ネギと玉子がメインでつるりと完食。
カープは本当に美味い。
おたふくソースの威力も凄い。
土日の空いてるのも好き。
田町、浜松町、新橋、神田は狙いどき。
こんなに客が居ないのに、店開けている事にも感謝。
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