NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年5月31日土曜日

神田鍛冶町 カープ 東京支店

今日は子供の体育祭があり、娘たちはぐったり。
かみさんも仕事で居ない。
飯は俺に任せられた。
喰いに行くぞ!
娘には断られた。
疲れたんで寝たいと。
俺は全然疲れてないんだよ。
見てただけだからね。
息子に飯喰いに行こうと伝える。
2人なので美味いもの喰いに行こうと。
今日は何故かお好み焼きが喰いたくなった。
しかもカープのそば入りが。
南北線と銀座線を乗り継ぎ19分。
近くて助かる。
土曜の神田も人が居ない。
普段の日はあんなに混んでいるのに。
カープ到着。
ガラガラだ。
先ず酎ハイを注文。
息子はとん平。
俺はこのそば1.5を注文して二つに分けてもらう。
自分で焼かないお好み焼きは息子は初めてだと。
お好み焼きはプロに焼いてもらった方が格段に美味い。
特に広島焼きは。
手際が半端なく息子見惚れている。
ただ腹が減っているだけかもしれんが。
出来上がり。
ヘラで切り分けてヘラのまま喰う。
美味い!
キャベツの甘みとおたふくソースの甘みが絡み合う。
キャベツの千切りが口の中で崩れる。
広島焼きはこれがたまらん。
そばもわざわざ広島から取っていると前に聞いた事がある。
いい食感だな〜。
缶酎ハイを追加。
息子にそば1.5を半分あげたので足りんな。
ねぎ焼きを追加。
ネギと玉子がメインでつるりと完食。
カープは本当に美味い。
おたふくソースの威力も凄い。
土日の空いてるのも好き。
田町、浜松町、新橋、神田は狙いどき。
こんなに客が居ないのに、店開けている事にも感謝。

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