NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年5月31日土曜日

内神田 二代目 らーめん 谷瀬家

カープの帰り道。
小腹が空いている。
カープで喰えば良いじゃないかって言われても、お好み焼きはあれが限界だ。
次行こう。
息子に聞いたらラーメンぐらいなら喰えると。
では行こう!
谷瀬家に。
谷瀬家もガラガラだよ。
客が1人も居ない。
新橋は土日も雨でも混んでるぞ。
ちなみにわいず前には6人程並んでた。
あそこは人気だな〜。
券売機でらーめん並とトッピングの玉ねぎとライス券を。
無限ライス券は50円高いので今回は米一杯で。
息子も新橋店に続き谷瀬家は2回目。
その頃はまだ家系の良さが分からずにあまり感想も大した事が無かったが、大総家を知ってから家系の虜だそうだ。
親子二代でジャンキーだ。
奥の席に詰めて座る。
お好みは油多めで。
先ずライスが来た。
カッパ漬けを乗せて更に待つ事5分。
ラーメン到着〜〜。
スープを飲む前に海苔を浸して米を巻く。
頂きます。
今日も異常なし!
スープだけ飲んでみる。
ど豚骨スープが美味い。
豚骨臭がたまらん。
麺を啜る。
酒井製麺の中太縮れに鶏油が絡みつく。
麺を啜ったら玉ねぎをシャキシャキ。
最高だわ。
これを繰り返し足りなくなったカッパ漬けを追加。
美味過ぎる。
家系の進化が半端ないが吉村家の原型はとどめてないな。
でもこっちもあっちも好きだ。
今日は喰った。
半端なく喰った。
カープのおたふくソースの美味さは掻き消された。

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