





昨日連絡がありランチに誘われたがバーチーと一緒だったのでダメだと言われた。
そして今日改めてと。
会社まで迎えに来るんだと。
サシで話があるらしい。
取り敢えず車に乗り込み話を聞こうとするが、それは着いてかららしい。
しかも店は俺が決めるんだと。
キムは酒飲まないからな〜。
でも俺は飲んでいいと。
他愛もない話をしていたら品川も過ぎてしまった。
大井町でも行くか?
色々喰いたいので野焼に来てみた。
かなり早い時間だが店内満席で表で飲んでくれと。
表で丁度いい季節だ。
俺はハイボールで。
着いた時間も早いので客から結構電話がくる。
ハイボール飲みながら客と話を。
ダメ営業マンだな。
キムは飯しか喰わないのでつまみを。
串を数本と煮込みとあじたたきといわし刺しを。
夜風が丁度いい季節。
酒が到着。
ハイボールも美味い。
季節関係なく美味いが。
「おかげさまで49周年」
もう一年待ってから言った方が良いんじゃないのかな?
野焼は魚のイメージが強かったが、串が結構美味い。
もつ煮込みもちゃんと美味いな。
魚は特に美味い。
あじたたきも注文から捌いて出てきた。
あじはコリコリ。
いわしはとろける。
相変わらず最高だな。
さて本題らしい。
話を聞いてみた。
う〜ん。
重い。
俺には重い。
野焼で話す事でもないな。
しかも立ったままで。
では場所を変えて。
キムに任せてみた。
まさかのくら寿司。
くら寿司のカウンターで話す事でも無い。
そんな話の途中でもびっくらポンは当たる。
0 件のコメント:
コメントを投稿