NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年6月6日金曜日

大井 野焼

キムからお誘いが。
昨日連絡がありランチに誘われたがバーチーと一緒だったのでダメだと言われた。
そして今日改めてと。
会社まで迎えに来るんだと。
サシで話があるらしい。
取り敢えず車に乗り込み話を聞こうとするが、それは着いてかららしい。
しかも店は俺が決めるんだと。
キムは酒飲まないからな〜。
でも俺は飲んでいいと。
他愛もない話をしていたら品川も過ぎてしまった。
大井町でも行くか?
色々喰いたいので野焼に来てみた。
かなり早い時間だが店内満席で表で飲んでくれと。
表で丁度いい季節だ。
俺はハイボールで。
着いた時間も早いので客から結構電話がくる。
ハイボール飲みながら客と話を。
ダメ営業マンだな。
キムは飯しか喰わないのでつまみを。
串を数本と煮込みとあじたたきといわし刺しを。
夜風が丁度いい季節。
酒が到着。
ハイボールも美味い。
季節関係なく美味いが。
「おかげさまで49周年」
もう一年待ってから言った方が良いんじゃないのかな?
野焼は魚のイメージが強かったが、串が結構美味い。
もつ煮込みもちゃんと美味いな。
魚は特に美味い。
あじたたきも注文から捌いて出てきた。
あじはコリコリ。
いわしはとろける。
相変わらず最高だな。
さて本題らしい。
話を聞いてみた。
う〜ん。
重い。
俺には重い。
野焼で話す事でもないな。
しかも立ったままで。
では場所を変えて。
キムに任せてみた。
まさかのくら寿司。
くら寿司のカウンターで話す事でも無い。
そんな話の途中でもびっくらポンは当たる。

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