最近は朝早く営業に出るのが流行っています。
今日もSと共に10時に出発。
千駄ヶ谷スタートで神宮前、代官山、中目黒、五反田で終了。
時間は12時半。
まぁ営業は早けりゃ良いってもんじゃ有りませんが。
よっぽどのんびり回った方が仕事がもらえます。
でも今日はしょうがない。
帰ってからが忙しいのだから。
でも勿論めしは喰いますよ。
珍しい五反田終わりなので何処にしようかと。
会社に帰りつつと言えば・・・御成門にポセイ丼が有ったではないか!
早速向かってみます。
道がガラガラだからこんな事が出来ますが、景気良くなったら無理だな。
新橋の赤レンガ通りへ。
ポセイ丼前で止まると、普通の焼き魚定食しか無かったので却下です。
第二候補のジャポネへGO!
店に着くと待ちは25名。
安くて、うまくて、ボリュームありゃそりゃ人は来ますよ。
最後尾にSと並びます。
メニューが大きく貼り出されているので何にするか見てみると、見えん。ボヤけて見えん。
目が悪くなって来たな〜。
昔は、5メートル先の人の鼻毛が出ているのが見えたのに。
少しづつ列が進みやっと見えました。
あ〜悩む。以前は梅のり喰ったから今回は何にしようかな〜。
ジャポネにするか、ジャリコにするか、はた又塩のチャイナにするか。
よっし!今日はジャリコのジャンボだ!
順番もやって来て席に座れます。Sもその隣に。
下味係と仕上げ係の、真ん前です。
凄い連携です。
下味係が麺を目分量で入れます。そして注文の具を入れる。調味料を掛けたら隣の仕上げ係へ。
仕上げ係が最終味付けをして皿に盛り付けます。
その時には下味係が次の物を隣のコンロへ。
この繰り返しです。
素晴らしい手捌きで、俺らのジャリコのジャンボも到着。
並んでから到着迄30分。長い道のりだった。
ゴッソリフォークですくい上げます。
フォークでクルクルはしません。
美味〜〜〜い!
太いスパゲッティーに紫蘇が入ってたり、醤油味だったり。
だからジャポネなのかな?
ケチャップは飽きますが塩と醤油は最後まで美味しく頂けます。
待ち時間30分、食べるのに費やした時間5分。スローフードのイタリア人が聞いたら張り倒されます。
帰りに2人の連携が凄かったな〜と言うと「あの2人出来てますよね〜。」と。
手捌きばかり見ていたから気がつかなかったが、呼び合う時にほっぺたを触ってたと。
そうだったのね。
今日もSと共に10時に出発。
千駄ヶ谷スタートで神宮前、代官山、中目黒、五反田で終了。
時間は12時半。
まぁ営業は早けりゃ良いってもんじゃ有りませんが。
よっぽどのんびり回った方が仕事がもらえます。
でも今日はしょうがない。
帰ってからが忙しいのだから。
でも勿論めしは喰いますよ。
珍しい五反田終わりなので何処にしようかと。
会社に帰りつつと言えば・・・御成門にポセイ丼が有ったではないか!
早速向かってみます。
道がガラガラだからこんな事が出来ますが、景気良くなったら無理だな。
新橋の赤レンガ通りへ。
ポセイ丼前で止まると、普通の焼き魚定食しか無かったので却下です。
第二候補のジャポネへGO!
店に着くと待ちは25名。
安くて、うまくて、ボリュームありゃそりゃ人は来ますよ。
最後尾にSと並びます。
メニューが大きく貼り出されているので何にするか見てみると、見えん。ボヤけて見えん。
目が悪くなって来たな〜。
昔は、5メートル先の人の鼻毛が出ているのが見えたのに。
少しづつ列が進みやっと見えました。
あ〜悩む。以前は梅のり喰ったから今回は何にしようかな〜。
ジャポネにするか、ジャリコにするか、はた又塩のチャイナにするか。
よっし!今日はジャリコのジャンボだ!
順番もやって来て席に座れます。Sもその隣に。
下味係と仕上げ係の、真ん前です。
凄い連携です。
下味係が麺を目分量で入れます。そして注文の具を入れる。調味料を掛けたら隣の仕上げ係へ。
仕上げ係が最終味付けをして皿に盛り付けます。
その時には下味係が次の物を隣のコンロへ。
この繰り返しです。
素晴らしい手捌きで、俺らのジャリコのジャンボも到着。
並んでから到着迄30分。長い道のりだった。
ゴッソリフォークですくい上げます。
フォークでクルクルはしません。
美味〜〜〜い!
太いスパゲッティーに紫蘇が入ってたり、醤油味だったり。
だからジャポネなのかな?
ケチャップは飽きますが塩と醤油は最後まで美味しく頂けます。
待ち時間30分、食べるのに費やした時間5分。スローフードのイタリア人が聞いたら張り倒されます。
帰りに2人の連携が凄かったな〜と言うと「あの2人出来てますよね〜。」と。
手捌きばかり見ていたから気がつかなかったが、呼び合う時にほっぺたを触ってたと。
そうだったのね。
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