昨日に続き今夜もラーメン学校へ。
昨日の昼に皆にメールしたら「では明日にでも。」と言うメールが数件。
誘った訳ではないが断れませんので本日も向かいます。
最初に我が社から1人が前乗りです。
続いて俺とスーパーイーグルさんが到着。
最初の1人は帰り、その30分後に馬喰町のセレブ紐問屋のMさんとその部下、そして珍獣が来ます。
ここでラーメンを喰い終えたスーパーイーグルさんが抜けて酒盛りです。
4人掛けのテーブルで、素晴らしいフォーメーションです。
昨日は肉だったので今日は野菜を中心に。
先ずはほうれん草と春菊の胡麻和えです。
胡麻から炒って擦って作ります。
春菊嫌いの男にもこれは美味しく頂けます。
こういう物で酒を飲む日が来るものか!と若い頃は思っていましたが見事只今まっただ中です。
続いてもろきゅうです。
もろきゅうは基本全てが味噌頼りです。
美味い店は基本もろみ味噌ですがここのは違います。
昨日もかみさんとおふくろにこの味噌を喰わせて「味を盗んでくれ!」と懇願しました。
白味噌と赤味噌をブレンドして鰹節迄は判るのですが、後何が入っているのか?
コチジャンぽい味もするしな〜。
今度もう一回喰って確かめよう。
今回お初なのは、揚げ茄子の中華風です。
中華風出汁醤油に漬かった皮をむかれた茄子。
丸呑みです。
俺の空腹時なら30本は喰えそうな位美味いです。
この味はご飯でもいけますよ。
そして煮卵ですが、ここからは喰った記憶も、写真撮った記憶も有りませんん。
勿論今回も意識がなくても、帰巣本能だけで帰ります。
この焼酎ボトルは最終日に持って帰ろう。
閉店迄後12日。
全部来たいな〜。
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