勿論今夜もラスト1週間と言う事も有りラーメン学校へ。
今日は前乗りでS、Sのかみさん、珍獣、バーチー。
後からスーパーイーグルさんと俺です。
皆に遅れる事30分程で店に着きます。
何だか珍しいメンバーだなー。
まぁSのかみさんが居るだけなのですか。
今日も勧められる物を素直に喰います。
最初に鱚うに干しです。
開いた小ぶりの鱚にうにが塗られているんです。
それが炙られて・・・あ〜もうたまらん!
こんな美味い物が世の中に有るのかいな。
何回喰ってもこれは美味い。
ビールでも焼酎でも日本酒でも何でも合います。
続いていなだの大根煮です。
1個頼んだら「1個は3人分しか入っていないけど。」と。
商売上手だな〜。2個持って来てくれよ。
Sのかみさんが取り分けてくれます。
この時俺が、Sのブログの名前がつまらないのであだ名を付けて良いかを確認。
見事承諾を得て本日からS改め、甘えん坊将軍になりました。
その甘えん坊将軍のかみさんが、取り分けてくれたいなだを頂きます。
俺の家の魚系の煮物は甘めですが、ここのは醤油の方が強くて俺の好みです。
ブリ大根は良く喰いますが、いなだの方が美味いな〜。
この間にも生ビールは4杯程頂いております。
続いて本日は魚尽くと言う事であんこうの唐揚げです。
あんこう鍋やあん肝は喰いますが、唐揚げは初めてです。
どんな風に作ってあるのかとカウンターを覗いたら、あんこうを下ろしている最中でした。
いつも書くのですが、あんこうを頼まれてから下ろすラーメン屋。
既にラーメン屋ではありません。
唐揚げも無事に揚がり頂きます。
身がプリプリだわ。美味過ぎるよこれ。
この唐揚げだけで生ビール2杯です。
仕上げはラーメン喰って終了です。
この店も残り1週間。
俺が20年間喰い続けた味ともおさらばだ。
でも20年前の屋台時代より、格段に味が上品になっている。
飯も日々進化だな。
今週は何回来れる事やら。
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