本日は日本滞在中の任さんが我が社に。
中華料理大好きな俺に上海出張時は、必ず毎日美味い所に連れて行ってくれます。
中国の人は飲む人食べる人が大好きなので、勿論それに答えます。
よく人に「大食い、大酒飲み」と言われますが、中国ではその2〜3倍は発揮します。
上海で必ず行く、小南国、鼎泰豐ではよく喰うのでVIP扱いです。
店員に「まだ飲むの!?」「まだ食べるの!?」と言われた事幾度も。
そんな俺に美味しい店に連れて行ってくれて、長時間付き合ってくれる任さんに日本のご馳走を!
聞けば、寿司、天ぷら、うなぎは既にこの数日で喰ったと。
浅草橋の誇る最高峰の飯。
間違い無く克賢しかないな!
話すと同行しているコバケンは「俺ポン酢好きじゃないんですよ。」と。
俺も実はポン酢が好きじゃない。
でもここのは違う。一味も二味も違う。
日本人なら四の五の言わずに喰ってみやがれ!
店に着くと満席。
でもどうしてもここのを喰わせたいので、表で待つ事10分。
席に着くと何も言わずに料理が出てきます。
何故なら昼は豚しゃぶしか無いからです。
俺等の横の佐川の兄ちゃん達はお櫃の飯をおかわりしている。
わかるぞ。わかるぞ。
俺等の肉も届き、茹で加減を皆にレクチャー。
豚肉だが少し赤いままで食べるのが一番美味い。
って言ってるのにみな茹でまくっている。
横のテーブルを片付けに店主が来たので皆に「茹で過ぎると怒られるよ。」と言うと、店主が「怒るかもしれませんね〜。」と。
以前俺等は茹ですぎて怒られた時が有った。
勿論店主の言う通りで赤い方が間違い無く美味い。
中国出張時に米を一口しか喰わない任さんが米をおかわり!
やった!俺の勝ちだ!おかわりさせたぞ!
何の勝負かわからんが嬉しいな〜。
皆美味いを連呼!
本当に美味い。死ぬ程美味い。
これだけ美味く喰われりゃ豚も成仏出来る。
皆さん。夜も豚しゃぶやっているので是非!
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