本当に最近喰う物が無い。
浅草橋に居る時の話ですが、ブログをやっている俺以外も皆困っている様子。
最近では浅草橋の周囲にある大通りを超える事が多いです。
浅草橋は四方200m以内に南に靖国通り、東に水戸街道、北は蔵前橋通り、西には清洲橋通りが有ります。
今日は一縷の望みをかけて清洲橋通り方面へ。
三井記念病院の周りは結構美味い店が点在します。
病院食では飽きた入院患者もたまに食べています。
アキバ道場に通っていたころは、新たな店を散策する為に毎日違う道歩いて居ました。
そのお陰で路地裏の色々な店を見つけました。
今回は焼き鳥屋が有った事お思い出し向かってみます。
50m位手前からタレの焼ける匂いがぷんぷん。
ランチをやっているみたいだ。
表の看板を見るとキジ丼、鶏肉のおろしポン酢、うな丼、ステーキと有る。
網焼きの店では、どれもたまらなく美味そうな物が出そうだと想像出来る。
小心者には凄い入り難そうな半地下の店です。
中に入ると親父でごった返している。
そしてタレの良い匂い。
カウンターに座り暫し考えます。
やっぱり焼き鳥屋ならキジ丼しか無いな。
俺はキジ丼、バーチーは鶏肉のおろしポン酢です。
親父が鶏肉の塊を取り出し、タレにどっぷり漬けたら網の上へ。
これは絶対美味いや。
焼ききった所でまな板の上に。
焼きたてを多分我慢して手で押さえて包丁で切り丼の上に。
そしてタレ投入。
たまらんな〜。
キジ丼喰うのは中学生の時のホカ弁以来だわ。
ひゃ〜!美味いな〜。
肉も美味いがさすが焼き鳥屋のタレと言った感じです。
この味なら大盛りにしときゃ良かったな〜。
このクオリティーなら、うな丼もステーキ定食も気になるな。
今の俺の中ではやきとんは衰退しつつ有る。焼き鳥で酒を飲みたい。
でも会社ではやきとん至上主義のメンバーばかり。
美味い焼き鳥喰ってビール飲みたいな〜。
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