今週はレバ刺しウィーク!
とは言っても皆さんお気づきでしょうが、豚レバーしか食べていません。
さよなら牛レバ刺し習慣に便乗して、酒を飲みに行っているだけです。
今日も業務終了時にスーパーイーグルさんより「行くか?」の号令。
勿論行きますよ〜。
乗ったのは甘えん坊将軍も。
今回も場所は告げられません。
取り敢えず秋葉原方面に。
西口やきとんの前を通ります。
「まさかここじゃないですよね?」の言葉に「違う違う。」と。
西口やきとんの店主が激しく俺等を呼び込みます。
美味いし安いんだけど、ジャケットが半端無く臭くなる。
本日は会釈をしてスルー。
清洲橋通りも越えてもう直ぐ秋葉原と言う所で到着。
店の名は四文屋。
えらく繁盛していて表に待ち無しの満席状態。
店員が「3名様カウンターでも宜しいですか?」と。
勿論むさい男3人で向き合って喰う事も無かろう。
5分程で席も空き店内へ。
メニューが半端無い!牛・豚・鳥何でも有りだ!
しかも全部100円。
焼き物だけで50種類以上有る!
これはむさい男達だが串から外して種類を喰うしない。
よっしゃ!最初のオーダーだ!
タン・ハツ・カシラ・レバ・シロ・ハラミ・アゴ肉だ!
ついでにレバ刺し・ガツ刺し・小袋刺し・ナンコツ刺しもだ!
そしてもつ煮込みも。
もつ煮込みが美味けりゃ、その店の対外の物は美味いと言う持論。
早速出てきたが美味い。
この辺で一番美味い。
俺のモツ煮込み三蔵より美味い。
期待度大。
次々に出て来る串物。
最初は淡白なタンから。
美味っ!続いてハツもカシラも喰ったが美味すぎる!
レバーに至っては皆噛み締めてうなずいている。
この店はヤバいぞ。
表を見たら客待ち20人に。凄ぇ〜!
俺の大好きなナンコツも刺しで喰えたのが嬉しかった。
ウルテを噛み砕ける様に丁寧に包丁が通ってます。
俺は後半はこれだけで酒が飲める。
続いてランプ・ニノウデ・シマ腸・ギアラ・ミノサンド・にんにくの芽・アスパラも投入。
本当にこの店美味かったな〜。
帰りはヨドバシの家電売り場で業務用のタニタの体重計で3人で計測。
毎日大盛り飯と酒の俺。
「標準体型」
ラーメン大好きなスーパーイーグルさん。
「標準体型」
その2人に誘われる甘えん坊将軍。
「肥満」
こうして部下達は太らされるのでありました。
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