今日はC社のTさんと久々にパーツ屋巡り。
浅草の北。天国(吉原)に近い場所辺りまで車で。
この辺は靴加工場と靴の部材屋だらけ。
浅草駅に近づくと靴屋さん。
部材屋を更に北上すると革屋。
更に北上するとなめし屋。
更に北には屠殺場。
上手く出来てるもんです。
12時半に終了。
浅草橋に戻ります。
今日はTさん。
イスラム教徒かと思う位肉を喰わない。
間違い無くなかやだろう。
聞くと土曜日にうなぎを喰ったと。
日曜に餃子を喰ったので中華もやめておくと。
じゃぁ美家古鮨しか無い。
聞くと魚ばかり食べ過ぎて逆に魚が嫌いになり、最近肉が好きだと。
え”〜〜!何だそりゃ!
まぁ俺には好都合。
魚は好きですが腹持ちが悪い。
たまに喰うが確実に15時半に腹が減り、ひさごと言うパターンが多い。
やっぱり肉だ。
美味い鶏肉だ!
柳橋の鳥さきに。
何回か満員でランチ時に入れなかったこの店。
今日も混んでいるんだろう。と思ったら客無し。
表で焼き鳥丼にしようと思ったが、店の中にしか書いてないメニューが。
その名も手羽塩丼。
焼き鳥屋が焼く手羽先で米を喰う。
想像しただけでよだれが出る。
焼き鳥はタレ派だが手羽は塩と決まっている。
そして台東区お決まりのNHKを見る。
そして到着!
実は山菜釜飯と迷ったのだが、こっちで良かった。
山菜が着いていた。
手羽が丸ごと乗っかっていると思ったのだが、奇麗に骨が抜かれている。
美味い。
超美味い。
絶妙な塩加減と、米に少し掛かっているレモン汁の塩ダレが美味い。
俺と有ろう者が、柑橘系が米に掛かっているのを許してしまう。
女性と一緒だったので相当ゆっくり喰ったが腹は6分目。
もう1つ定食喰いたい。
でもそんな金無い。
給料入ったら夜来よう。
鳥さきは良い仕事してまっせ。
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