今日も余裕の営業。
先週までお客の展示会で、西へ東へ走り回ったもんな〜。
今日は滅多に行かない下請けに色々行く。
台東区の最北端から徐々に南下。
飯も狙っているのだが、全然喰いたい物がない。
最後は台東区最南端に。
もうここら辺で飯喰おう。
たまにはあそこの立ち喰いそばでも。
名前は確かいとう。
でも今日来たらそば千に変わっていた。
でもそれ以外は全て同じ。
内装も変わって無い。
相変わらず天ぷらの作り置きも豊富。
今日は全然喰えてないおきあみ天蕎麦にしてみよう。
あれっ?無い?
作り置きが無い?
そしてメニューにも無い?
廃止か?
では変えよう。
かき揚げ天そばを冷やしで追加の春菊天も!
中の厨房から聞き直される。
かき揚げ天そばを冷やしで追加の春菊天も!
1分程立ちそばを洗い始めた。
いよいよ来るな。
お金を用意。
「390円です。」
安いな。
金を払いショーケース上に置かれた注文の品を降ろす。
あれ?
かき揚げが無いよ?
「かき揚げも頼んだんだけど!」
完全に無視された。
もうこれで良いや。
それにしても凄いビジュアルだな〜。
一見モンブランにも見える。
それにしても最近の俺は爺力が上がり、春菊も好きだ。
昔すき焼きに入っていると、もうそれだけで肉すら喰わなかった。
だんだんか香り物が好きになって来る。
そしてどんどん代謝は落ちて来る。
これが体に蓄積してノネナールとなる。
所謂加齢臭だ。
あ〜やだやだ!
加齢臭だけはやだ!
先週までお客の展示会で、西へ東へ走り回ったもんな〜。
今日は滅多に行かない下請けに色々行く。
台東区の最北端から徐々に南下。
飯も狙っているのだが、全然喰いたい物がない。
最後は台東区最南端に。
もうここら辺で飯喰おう。
たまにはあそこの立ち喰いそばでも。
名前は確かいとう。
でも今日来たらそば千に変わっていた。
でもそれ以外は全て同じ。
内装も変わって無い。
相変わらず天ぷらの作り置きも豊富。
今日は全然喰えてないおきあみ天蕎麦にしてみよう。
あれっ?無い?
作り置きが無い?
そしてメニューにも無い?
廃止か?
では変えよう。
かき揚げ天そばを冷やしで追加の春菊天も!
中の厨房から聞き直される。
かき揚げ天そばを冷やしで追加の春菊天も!
1分程立ちそばを洗い始めた。
いよいよ来るな。
お金を用意。
「390円です。」
安いな。
金を払いショーケース上に置かれた注文の品を降ろす。
あれ?
かき揚げが無いよ?
「かき揚げも頼んだんだけど!」
完全に無視された。
もうこれで良いや。
それにしても凄いビジュアルだな〜。
一見モンブランにも見える。
それにしても最近の俺は爺力が上がり、春菊も好きだ。
昔すき焼きに入っていると、もうそれだけで肉すら喰わなかった。
だんだんか香り物が好きになって来る。
そしてどんどん代謝は落ちて来る。
これが体に蓄積してノネナールとなる。
所謂加齢臭だ。
あ〜やだやだ!
加齢臭だけはやだ!
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