遥々来たぜ〜。
那須塩原に。
今日は工場に直接お願いしに来た。
この工場に来るのも10年振りくらいかな?
もの凄く来易い。
東京駅から新幹線で70分。
あっと言う間に避暑地だ。
温泉入って帰りたいが、今日は無理だ。
東京帰ったら夜に客先回らんと。
早く帰りたいので9時半着の電車で行くと言ったら、10時半にしてくれと言われた。
9時10分初の新幹線で北へ!
運転手生活で培った、どんな場所でも瞬時に寝れる機能をフル活用。
那須塩原に着く5分前まで爆睡。
那須塩原駅はさぞかし涼しい事だろうと思ったが、東京より暑い!
全然避暑地じゃないよ。
しかも降りるのは東口。
西口は観光地に向かう側。
こちらは本当に寂しい田舎の駅だ。
車で迎えに来て貰い、工場まで5分。
商談30分で飯に行こうと。
よっしゃ!
これはさぞかし地元の美味い物喰えるのだろう!
那須の郷土料理って何だ?
聞いた事無いな。
到着したらハンバーグやないか〜い!
しかもこっちでは有名なチェーン店かな?
取りあえず写真だけは撮っておこう。
後で調べたらこの1店舗だけだった。
昼前なので客はまばら。
そりゃこんな田舎だもんな〜。
ホワイトカラーの人が少なそうだし、工場だと食堂か弁当有るだろうし。
飯は工場の社長に任せてみた。
69歳でまさかのジャンボハンバーグを注文。
凄い食欲だな〜。
では俺もそれで。
俺のブログでは滅多に出ないハンバーグ。
しかも昨日の昼飯に一部ハンバーグが有った。
まさかの2日連続。
ここから社長と昔話を。
元台東区柳橋でバリバリ働いてた人だ。
サラリーマン生活13年で31歳で独立した苦労人だ。
浅草橋界隈の昔話を聞くのが大好きだ。
その当時の浅草橋は楽しかったんだろうな〜って思う。
俺の入社した18年前も相当活気有ったけどな。
今では酷いもんだ。
そんなこんなでハンバーグ到着。
デカっ!
社長がデミグラスソースを掛けたので俺も。
あっ!半端無く跳ねる!
お手拭きで直ぐに防御。
事無きを得た。
鉄板が落ち着いた頃に切り始める。
ハンバーグやステーキ喰いに行くと、最初に食べる大きさに細かく切り分ける人を良く見る。
俺あれ駄目なのよね〜。
肉汁が出て冷めちゃう感じがして。
食べる分だけ切って喰う。
米と共に。
今日のナイフの一刀目は肉汁が大量に染み出て来た。
これだよこれ!
ハンバーグの醍醐味は!
でも一口でナイフを置く。
野菜を片付ける。
はい!終了!
これで肉に誠心誠意取り組める。
ハンバーグはたまに喰うと美味いな〜。
そう言えば会社近くにハンバーグ喰える店少ないもんな。
ジャンボだが軽く完食。
よっしゃ!
那須の郷土料理のハンバーグ頂きました〜。
那須塩原に。
今日は工場に直接お願いしに来た。
この工場に来るのも10年振りくらいかな?
もの凄く来易い。
東京駅から新幹線で70分。
あっと言う間に避暑地だ。
温泉入って帰りたいが、今日は無理だ。
東京帰ったら夜に客先回らんと。
早く帰りたいので9時半着の電車で行くと言ったら、10時半にしてくれと言われた。
9時10分初の新幹線で北へ!
運転手生活で培った、どんな場所でも瞬時に寝れる機能をフル活用。
那須塩原に着く5分前まで爆睡。
那須塩原駅はさぞかし涼しい事だろうと思ったが、東京より暑い!
全然避暑地じゃないよ。
しかも降りるのは東口。
西口は観光地に向かう側。
こちらは本当に寂しい田舎の駅だ。
車で迎えに来て貰い、工場まで5分。
商談30分で飯に行こうと。
よっしゃ!
これはさぞかし地元の美味い物喰えるのだろう!
那須の郷土料理って何だ?
聞いた事無いな。
到着したらハンバーグやないか〜い!
しかもこっちでは有名なチェーン店かな?
取りあえず写真だけは撮っておこう。
後で調べたらこの1店舗だけだった。
昼前なので客はまばら。
そりゃこんな田舎だもんな〜。
ホワイトカラーの人が少なそうだし、工場だと食堂か弁当有るだろうし。
飯は工場の社長に任せてみた。
69歳でまさかのジャンボハンバーグを注文。
凄い食欲だな〜。
では俺もそれで。
俺のブログでは滅多に出ないハンバーグ。
しかも昨日の昼飯に一部ハンバーグが有った。
まさかの2日連続。
ここから社長と昔話を。
元台東区柳橋でバリバリ働いてた人だ。
サラリーマン生活13年で31歳で独立した苦労人だ。
浅草橋界隈の昔話を聞くのが大好きだ。
その当時の浅草橋は楽しかったんだろうな〜って思う。
俺の入社した18年前も相当活気有ったけどな。
今では酷いもんだ。
そんなこんなでハンバーグ到着。
デカっ!
社長がデミグラスソースを掛けたので俺も。
あっ!半端無く跳ねる!
お手拭きで直ぐに防御。
事無きを得た。
鉄板が落ち着いた頃に切り始める。
ハンバーグやステーキ喰いに行くと、最初に食べる大きさに細かく切り分ける人を良く見る。
俺あれ駄目なのよね〜。
肉汁が出て冷めちゃう感じがして。
食べる分だけ切って喰う。
米と共に。
今日のナイフの一刀目は肉汁が大量に染み出て来た。
これだよこれ!
ハンバーグの醍醐味は!
でも一口でナイフを置く。
野菜を片付ける。
はい!終了!
これで肉に誠心誠意取り組める。
ハンバーグはたまに喰うと美味いな〜。
そう言えば会社近くにハンバーグ喰える店少ないもんな。
ジャンボだが軽く完食。
よっしゃ!
那須の郷土料理のハンバーグ頂きました〜。
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