仕事始め〜〜!
勿論挨拶回り三昧。
今日はガナ嶋、ボブ、バーチーの4人で移動。
千駄ヶ谷からの代々木からの原宿からの代官山。
ここで御年賀が切れた。
もっと持って来いよ〜。
今日はこれで終了じゃないか〜。
でもまだ飯を喰ってない。
この4人も中々無いメンバー。
ガナ嶋に聞いたら港屋が良いと。
港屋一度教えたらしょっちゅう喰ってやがる。
ボブも相当行っているらしい。
バーチーはお初。
もうそろそろ脱港屋だろ。
同じ様な味違いは沢山有る。
そう言えば、俺が家からお台場に行く時に都バスで新橋に出る。
その停留所の前に壬生が出来たのだ。
いつも子供と一緒なので、辛いそばは喰えんので横目で見て歩いてる。
遂にこの日が来た!
5年振りの壬生だ!
でもこの店は壬生の文字無し。
まさかの屋号が「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」になってる。
この方が目立つもんな。
アイキャッチが半端無い。
しかも注意喚起を促す黄色と黒だ。
これも経営戦略の1つだな。
15時だが客は入っている。
表にメニューの写真が。
あらっ!こんなにメニュー有った?
券売機で食券を買う。
ここはデフォの肉そば中で。
250gで茹でて、茹で上ると350g。
俺はこれで丁度良い。
店員に渡し席につく。
続いてガナ嶋が来た。
店員に渡して席につく。
俺の量を聞かれたので中と答える。
大を頼んだらしく失敗したと。
350gを茹でて、茹で上りが500gだそうだ。
いや!まだ若いお前なら喰える!
ボブもバーチーも中。
これがグローバルスタンダード。
いきなり大に行かんだろ。
ガナ嶋は漢だな。
テーブルには食べ放題の生卵と天かす。
そして追い用の辣油。
これで準備満タン。
ガナ嶋の大盛りから来た!
デカい!
続いて俺の中が来た!
丁度良い!
50手前の男の量にしては多過ぎるくらいだが。
考えただけで生唾が出る。
港屋は優しい辣油蕎麦だが、壬生はハードコアゴワゴワ辛々蕎麦だ。
港屋より蕎麦は固く、辣油は辛い。
まさに漢の大好きな味だ。
では第一投目。
くうぅ〜〜!咽せる!
最初は咽せるな〜。
辛さに慣れん。
でも美味い。
すこぶる美味い。
そして一口目の蕎麦は乾麺に感じる堅さ。
これも素晴らしい。
ちょいと辛いので玉子を。
う〜ん!マイルド!
これぐらいがおっさんには丁度良い。
ガナ嶋も玉子を投入するが異議申し立てが。
その後大量の辣油を投入。
辛みが無くなって不満らしい。
お前。やはり漢だな。
それにしてもこの喰い方は美味い。
どの店が発祥だか分からんが、考えた奴は天才だ。
和食に一石を投じた。
こんな考えをしていたら俺の半分無くなった所でガナ嶋が完食。
早くねぇ?
大盛りで辛みマシで早食い。
お前噛んでないだろ?
今の蕎麦は殆ど小麦粉だから血糖値あがるぞ!
人に言いつつ実は俺に言い聞かせている。
そんな新年初日。
あ〜今年も頑張ろ。
勿論挨拶回り三昧。
今日はガナ嶋、ボブ、バーチーの4人で移動。
千駄ヶ谷からの代々木からの原宿からの代官山。
ここで御年賀が切れた。
もっと持って来いよ〜。
今日はこれで終了じゃないか〜。
でもまだ飯を喰ってない。
この4人も中々無いメンバー。
ガナ嶋に聞いたら港屋が良いと。
港屋一度教えたらしょっちゅう喰ってやがる。
ボブも相当行っているらしい。
バーチーはお初。
もうそろそろ脱港屋だろ。
同じ様な味違いは沢山有る。
そう言えば、俺が家からお台場に行く時に都バスで新橋に出る。
その停留所の前に壬生が出来たのだ。
いつも子供と一緒なので、辛いそばは喰えんので横目で見て歩いてる。
遂にこの日が来た!
5年振りの壬生だ!
でもこの店は壬生の文字無し。
まさかの屋号が「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」になってる。
この方が目立つもんな。
アイキャッチが半端無い。
しかも注意喚起を促す黄色と黒だ。
これも経営戦略の1つだな。
15時だが客は入っている。
表にメニューの写真が。
あらっ!こんなにメニュー有った?
券売機で食券を買う。
ここはデフォの肉そば中で。
250gで茹でて、茹で上ると350g。
俺はこれで丁度良い。
店員に渡し席につく。
続いてガナ嶋が来た。
店員に渡して席につく。
俺の量を聞かれたので中と答える。
大を頼んだらしく失敗したと。
350gを茹でて、茹で上りが500gだそうだ。
いや!まだ若いお前なら喰える!
ボブもバーチーも中。
これがグローバルスタンダード。
いきなり大に行かんだろ。
ガナ嶋は漢だな。
テーブルには食べ放題の生卵と天かす。
そして追い用の辣油。
これで準備満タン。
ガナ嶋の大盛りから来た!
デカい!
続いて俺の中が来た!
丁度良い!
50手前の男の量にしては多過ぎるくらいだが。
考えただけで生唾が出る。
港屋は優しい辣油蕎麦だが、壬生はハードコアゴワゴワ辛々蕎麦だ。
港屋より蕎麦は固く、辣油は辛い。
まさに漢の大好きな味だ。
では第一投目。
くうぅ〜〜!咽せる!
最初は咽せるな〜。
辛さに慣れん。
でも美味い。
すこぶる美味い。
そして一口目の蕎麦は乾麺に感じる堅さ。
これも素晴らしい。
ちょいと辛いので玉子を。
う〜ん!マイルド!
これぐらいがおっさんには丁度良い。
ガナ嶋も玉子を投入するが異議申し立てが。
その後大量の辣油を投入。
辛みが無くなって不満らしい。
お前。やはり漢だな。
それにしてもこの喰い方は美味い。
どの店が発祥だか分からんが、考えた奴は天才だ。
和食に一石を投じた。
こんな考えをしていたら俺の半分無くなった所でガナ嶋が完食。
早くねぇ?
大盛りで辛みマシで早食い。
お前噛んでないだろ?
今の蕎麦は殆ど小麦粉だから血糖値あがるぞ!
人に言いつつ実は俺に言い聞かせている。
そんな新年初日。
あ〜今年も頑張ろ。
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