本日珍しくトンガリと営業。
年に数度しか無い。
昼飯何喰いたいか聞いてみた。
サッパリした物だそうだ。
更に聞くとそばだと。
最初っからそばだと言えや。
只今麻布十番。
場所的に港屋に簡単に行ける。
でも混んでるんで壬生にしておくか。
俺的には味に大差は感じられない。
港屋の方がそばがやや水々しいか?
この炎天下でまた死ぬ程並んでいる人が居るんだろうに。
港屋前を通過。
あっ!ガラガラ!
モロ昼なのに!
こんな日も有るのね。
気分は壬生だったのでそのままスルー。
壬生に到着。
こちらは相変わらず直ぐ入れる。
券売機で食券を買うが、もの凄くメニューが増えている。
二郎インスパイアが二郎を越えようとしているのと同じだ。
今日もいつもの肉そばを。
間違えて大盛りを押してしまった!
喰えるかな〜?
7〜8分程で到着。
先ずは玉子を汁の中に。
海苔と肉をどけてそばを取り出し汁に。
そして海苔と肉も少し入れる。
ゴワゴワそばなので、シャツに飛ばない様に器を口に当てながら吸い込む。
落語の時そばの様に。
あ〜〜これだよ。
夏は。
サッパリしているのに高カロリー。
高カロリーなのにサッパリ。
そして恒例の、数万粒歯と歯の間に挟まる胡麻。
前歯に張り付く海苔。
そばの喉越しは最高。
そば汁の辣油が更にサッパリさせてくれる。
辣油を一振り入れると、これまた美味くなる。
カレーは飲み物と同じ系列なので、そろそろ浅草橋近辺に出来て欲しいなぁ〜。
年に数度しか無い。
昼飯何喰いたいか聞いてみた。
サッパリした物だそうだ。
更に聞くとそばだと。
最初っからそばだと言えや。
只今麻布十番。
場所的に港屋に簡単に行ける。
でも混んでるんで壬生にしておくか。
俺的には味に大差は感じられない。
港屋の方がそばがやや水々しいか?
この炎天下でまた死ぬ程並んでいる人が居るんだろうに。
港屋前を通過。
あっ!ガラガラ!
モロ昼なのに!
こんな日も有るのね。
気分は壬生だったのでそのままスルー。
壬生に到着。
こちらは相変わらず直ぐ入れる。
券売機で食券を買うが、もの凄くメニューが増えている。
二郎インスパイアが二郎を越えようとしているのと同じだ。
今日もいつもの肉そばを。
間違えて大盛りを押してしまった!
喰えるかな〜?
7〜8分程で到着。
先ずは玉子を汁の中に。
海苔と肉をどけてそばを取り出し汁に。
そして海苔と肉も少し入れる。
ゴワゴワそばなので、シャツに飛ばない様に器を口に当てながら吸い込む。
落語の時そばの様に。
あ〜〜これだよ。
夏は。
サッパリしているのに高カロリー。
高カロリーなのにサッパリ。
そして恒例の、数万粒歯と歯の間に挟まる胡麻。
前歯に張り付く海苔。
そばの喉越しは最高。
そば汁の辣油が更にサッパリさせてくれる。
辣油を一振り入れると、これまた美味くなる。
カレーは飲み物と同じ系列なので、そろそろ浅草橋近辺に出来て欲しいなぁ〜。
秋葉原、飲み物の近くにできますね!
返信削除Akira Nakaneさん!
返信削除何と素晴らしい情報を!
これは楽しみで仕方ありません!
あの味を台東区で喰えるとは!
貴重な情報ありがとうございます!