遂に49歳になった。
もう嬉しさとか喜びとか微塵も無い。
有るのは迫り来る死だ。
もうブログも10年近い。
最初の頃と比べると食の好みが変わっている。
量も減っている。
増えているのは酒量だ。
あの世への階段をまた数段登っている。
さぁ!人生なんかいつ終わるか分からん!
今日は自分に49年間よく生きたと言う事で御褒美だ!
さんじ行くぞ!
店に到着。
並びも6人。
昔と比べるとだいぶ混んでいる。
出来た頃と内容が全く違うラーメンだが、着実に美味くなっている。
腕のいい料理人は何作っても美味いと言う証拠だな。
今日は決めていた。
マッドクラブCrazyCrabを喰うと。
これに和え玉だ。
この両方は最高級の喰い物。
もう体が忘れない。
会社からやや遠目だから来ないが、近くに有ったら毎日来るだろ。
順番が来たので入店。
久々に来たら先に食券を買うシステムになっていた。
食券を買って席に。
店員も1人増えた。
儲かってそうだな。
暫くして着丼。
来たぁ〜〜〜!これこれ!
一見なんの彩りも無いラーメン。
スープを啜る。
何回飲んでも何じゃこりゃ〜〜!
美味過ぎ!
動物系の後に来る蟹の風味。
油と塩分がかなり多いが玉ねぎを喰う事で調和。
麺は低加水の博多ラーメンのハリガネの様な食感。
これ又合う。
和え玉をスープに入れるのも良いのだが、俺はそれだけで喰う。
なのでラーメンは完食。
あ〜!素晴らしい!
ここで和え玉をお願いする。
和え玉到着。
これだこれだ!
良くかき混ぜでかき混ぜて。
スープに入れずにそのまま喰う。
最高!
上品な汁無しそばだ。
炭水化物好きにはたまらん。
やはりここは美味い。
ここに来る途中に稲荷屋もあるし、喜多方食堂も有るし。
支那そば大和も出来たしな〜。
20年前は全くラーメン屋が無かった台東区。
あと20年したらもっと美味いラーメン屋が増えてんだろうな〜。
多分俺死んでるけど。
もう嬉しさとか喜びとか微塵も無い。
有るのは迫り来る死だ。
もうブログも10年近い。
最初の頃と比べると食の好みが変わっている。
量も減っている。
増えているのは酒量だ。
あの世への階段をまた数段登っている。
さぁ!人生なんかいつ終わるか分からん!
今日は自分に49年間よく生きたと言う事で御褒美だ!
さんじ行くぞ!
店に到着。
並びも6人。
昔と比べるとだいぶ混んでいる。
出来た頃と内容が全く違うラーメンだが、着実に美味くなっている。
腕のいい料理人は何作っても美味いと言う証拠だな。
今日は決めていた。
マッドクラブCrazyCrabを喰うと。
これに和え玉だ。
この両方は最高級の喰い物。
もう体が忘れない。
会社からやや遠目だから来ないが、近くに有ったら毎日来るだろ。
順番が来たので入店。
久々に来たら先に食券を買うシステムになっていた。
食券を買って席に。
店員も1人増えた。
儲かってそうだな。
暫くして着丼。
来たぁ〜〜〜!これこれ!
一見なんの彩りも無いラーメン。
スープを啜る。
何回飲んでも何じゃこりゃ〜〜!
美味過ぎ!
動物系の後に来る蟹の風味。
油と塩分がかなり多いが玉ねぎを喰う事で調和。
麺は低加水の博多ラーメンのハリガネの様な食感。
これ又合う。
和え玉をスープに入れるのも良いのだが、俺はそれだけで喰う。
なのでラーメンは完食。
あ〜!素晴らしい!
ここで和え玉をお願いする。
和え玉到着。
これだこれだ!
良くかき混ぜでかき混ぜて。
スープに入れずにそのまま喰う。
最高!
上品な汁無しそばだ。
炭水化物好きにはたまらん。
やはりここは美味い。
ここに来る途中に稲荷屋もあるし、喜多方食堂も有るし。
支那そば大和も出来たしな〜。
20年前は全くラーメン屋が無かった台東区。
あと20年したらもっと美味いラーメン屋が増えてんだろうな〜。
多分俺死んでるけど。
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