NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年2月2日日曜日

西五反田 おにやんま

かみさんにiPadのガラス修理をモグリの店で直してきてくれと頼まれる。
かみさんから五反田に店があると。
では行ってこよう。
その時息子から「この辺に美味いうどん屋無い?」と。
有るよ〜〜!
五反田に〜〜!
こりゃ好都合。
おにやんまに決定だ。
息子と2人で歩いて五反田に。
家から五反田までほぼ直線で約30分。
良い運動だ。
先にiPadを修理依頼。
飯にするか?
その前に息子が幼少期お世話になった五反田の柔術道場に挨拶。
先生より息子の方がデカくなっていた。
時が流れたな〜。
そのままおにやんまに向かう。
時間は15時。
表に客は居ない。
昼時はいつも長蛇の列だ。
まずは食券を購入。
息子は暖かい鳥天うどんの大盛りでねぎ増量。
ネギ好きは完全に遺伝している。
俺は冷たいとり天ちくわ天ぶっかけできつね追加でねぎ増量。
中も空いててそのまま入店。
食券をカウンター前に出して待つだけ。
息子はとり天を喰った事がないと。
おにやんまのとり天ほど美味いものは無いと説明。
まずは息子の分がきた。
美味さに感動している。
俺もここの美味さに毎回感動する。
うどん到着。
汁を飲む。
マジで美味い。
とり天は相変わらずトゥルントゥルン。
ちくわ天もどのうどん屋よりも美味い。
今日感動したのはきつねだ。
こんな美味いきつねを喰ったのが初めて。
蕎麦屋入ってもきつねうどんをん頼む事もなく、きつねを味わうのは稀に喰うどん兵衛ぐらいだ。
そりゃお湯で戻すタイプと比べりゃ美味いに決まっている。
フワッフワで汁を吸い込んでいる。
次回きつね二枚でも良いかもしれん。
うどんもやや柔めだが良い喉越しだ。
こうして飯を喰ってまた30分かけて歩いて帰る。
健康的。

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