NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年2月7日金曜日

岩本町 おやじ

金曜に浅草橋でバーチーと2人。
また今日もか?的な顔をすると頷いた。
分かったよ〜〜。
もう半ば諦め。
何も言わずにか会社の階段を降りて、岩本町方面に。
また今日もおやじだわ。
嫌いでは無いんで良いけどね。
毎回毎回中トロ鉄火の大盛り大盛りを頼んでいる。
ここに来ると酢飯なので、おかずも米も大盛りにしてしまう。
普通盛りだと必ず16時に腹が減る。
頭でっかちだと18時に腹が減る。
大盛り大盛りだと20時でも腹が減らない。
かなり難しいのだ。
ただ腹ぺこは嫌い。
だから両方大盛りで。
でも今日はバーチーに習ってミックス定食にしてみた。
こいつはこれしか喰わない。
しかも週三日も。
出てきました〜〜!
赤身と中トロのミックスが。
まずワサビを醤油に溶く。
ちなみに鉄火丼とワサビの質が違う。
鉄火丼は多分粉ワサビを溶いたもの。
こちらは生ワサビのすりおろし。
全然風味が違う。
酢飯の上には喰い放題のかぶの漬物を。
これで準備完了。
刺身に醤油をつけて米の上に。
小さめの寿司の出来上がりだ。
素晴らしく美味い。
これに味噌汁を少々飲む。
至福だわ〜〜。
こんな至福を千代田区岩本町で味わえるなんて!
こりゃバーチーもマグロジャンキーになるわな。
俺もハマってマグロダルクに入ろうっと♪

0 件のコメント:

コメントを投稿