金曜に浅草橋でバーチーと2人。
また今日もか?的な顔をすると頷いた。
分かったよ〜〜。
もう半ば諦め。
何も言わずにか会社の階段を降りて、岩本町方面に。
また今日もおやじだわ。
嫌いでは無いんで良いけどね。
毎回毎回中トロ鉄火の大盛り大盛りを頼んでいる。
ここに来ると酢飯なので、おかずも米も大盛りにしてしまう。
普通盛りだと必ず16時に腹が減る。
頭でっかちだと18時に腹が減る。
大盛り大盛りだと20時でも腹が減らない。
かなり難しいのだ。
ただ腹ぺこは嫌い。
だから両方大盛りで。
でも今日はバーチーに習ってミックス定食にしてみた。
こいつはこれしか喰わない。
しかも週三日も。
出てきました〜〜!
赤身と中トロのミックスが。
まずワサビを醤油に溶く。
ちなみに鉄火丼とワサビの質が違う。
鉄火丼は多分粉ワサビを溶いたもの。
こちらは生ワサビのすりおろし。
全然風味が違う。
酢飯の上には喰い放題のかぶの漬物を。
これで準備完了。
刺身に醤油をつけて米の上に。
小さめの寿司の出来上がりだ。
素晴らしく美味い。
これに味噌汁を少々飲む。
至福だわ〜〜。
こんな至福を千代田区岩本町で味わえるなんて!
こりゃバーチーもマグロジャンキーになるわな。
俺もハマってマグロダルクに入ろうっと♪
また今日もか?的な顔をすると頷いた。
分かったよ〜〜。
もう半ば諦め。
何も言わずにか会社の階段を降りて、岩本町方面に。
また今日もおやじだわ。
嫌いでは無いんで良いけどね。
毎回毎回中トロ鉄火の大盛り大盛りを頼んでいる。
ここに来ると酢飯なので、おかずも米も大盛りにしてしまう。
普通盛りだと必ず16時に腹が減る。
頭でっかちだと18時に腹が減る。
大盛り大盛りだと20時でも腹が減らない。
かなり難しいのだ。
ただ腹ぺこは嫌い。
だから両方大盛りで。
でも今日はバーチーに習ってミックス定食にしてみた。
こいつはこれしか喰わない。
しかも週三日も。
出てきました〜〜!
赤身と中トロのミックスが。
まずワサビを醤油に溶く。
ちなみに鉄火丼とワサビの質が違う。
鉄火丼は多分粉ワサビを溶いたもの。
こちらは生ワサビのすりおろし。
全然風味が違う。
酢飯の上には喰い放題のかぶの漬物を。
これで準備完了。
刺身に醤油をつけて米の上に。
小さめの寿司の出来上がりだ。
素晴らしく美味い。
これに味噌汁を少々飲む。
至福だわ〜〜。
こんな至福を千代田区岩本町で味わえるなんて!
こりゃバーチーもマグロジャンキーになるわな。
俺もハマってマグロダルクに入ろうっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿