NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年2月18日火曜日

新橋 なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

〆は勿論細長い啜れるもの。
俺がラーメンを拒否。
流石に夜のラーメンはキツい。
でも蕎麦なら喰えんだろ。
という事で新橋駅前ビルに向かう。
ここに来ればつけ蕎麦が喰える。
いま一番俺の中で好きかもしれん。
蕎麦至上主義にイデオロギーが変わりつつある。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。がここに出来た事は本当にありがたい。
港屋が急に無くなり、途方に暮れていた時にこの店が近所にあったのを思い出して駆け込んだ。
今日は久々なので喰うよ。
肉そば中盛りに辛み大根おろしを!
ボブは何喰っていたかは覚えていない。
もうこの頃自分以外の記憶が曖昧だ。
蕎麦を徐に救い上げて、いっきにつけ汁に。
これを啜る。
相変わらずの良い歯応えだわ〜〜!
これが喰いたいのよ。
実は毎日でも良いのよ。
この歯応えは他の蕎麦屋では味わえん。
にたところ色々有るけど・・・俺は正直どこでも良い。
このラー油と蕎麦とゴワゴワと言う3つが組み合わされば。
でも今日辛み大根の素晴らしさを知った。
柔術いけない日は、新橋で飲んで〆でここ来て、歩いて帰れば健康的かな?
そんなこと考えながら内幸町駅から座って帰る。
矛盾。

0 件のコメント:

コメントを投稿