週末はコロナの影響でどこも出掛けず。
つまらんな。
50歳の俺は致死率が高い。
更に家にはおふくろが居るので、うつせない。
子供たちはうつっても大したことないんだろ。
あ〜出掛けたい。
でも昨日の酒がやや残っているので、家でゆっくりするのも良い。
こんな日でも息子は塾に行くらしい。
ご苦労なこった。
息子の塾方面で飯を喰おうと言うことになり、麻布十番に向かうことに。
嫌だな〜〜嫌だな〜〜。
心配だな〜心配だな〜。(稲川淳二風に)
予感は的中した。
焼肉を指定された。
俺もう喰えんのよ。
お歳なので。
カルビなんてもってのほか!
ロースで何とか。
出来れば脂が出るので焼かないで喰いたい。
あと今日は酒もいいかもしれん。
金曜に深酒するので案外土日は飲まないことが多い。
タクシーで麻布十番に向かう。
かみさんが急に韓国大使館の前の焼肉屋を思い出す。
やっているかわからんが仙台坂で下車。
歩いて店に。
俺は二十歳ぐらいの時、初めて友達の家でチャンジャというものを喰った。
存在さえも知らずに喰ったのだが、こんな美味いものがあるのかと。
それからこの一階にある店に一時期よく来ていた。
ここのニラキムチと冷麺もかなり美味く、よく買って家で喰っていた。
でも俺の中で韓国料理好きもほぼなくなり、25年ぶりぐらいに来た。
最近レトルトの参鶏湯にハマり、土日家で喰っている。
そうすると息子が一口喰わせてくれと来て、息子も参鶏湯好きに。
今日は子供達は焼肉で、俺は参鶏湯狙いで来てみた。
店はやっている。
細い階段で2階に。
予約してないが5名を告げると入れてくれた。
あれっ!凄い混んでいる。
今の影響なければ普通に来て入れんな。
席につきメニューを見る。
やはり。
キムチの種類が半端ない。
ナムルも沢山。
肉は他の店よりも絞られているかも。
子供達にカルビとロースを。
米も3杯。
韓国海苔も3人分。
俺はハイボールと季節のナムルを。
チャンジャも欲しいし、ゴマの葉の醤油漬けとネギキムチも!
あと参鶏湯ね!
あれだけ嫌だと言っておきながら、俺が一番頼んでいる。
子供達に米と海苔が来た。
喰わせてもらったらこりゃ美味い韓国海苔。
俺のハイボールも到着。
お通しは卵焼きともやし。
これがマジで美味い。
卵焼きは喰った事の無い味。
塩味なのだか何故か美味い。
もやしはこれまた本格的。
これで後から来るナムルも美味いと言う事が分かった。
季節のナムルが到着。
ナムルっていつも喰う4種がナムルだと思っていた。
季節で違うのね。
あ〜〜美味い!
人参が意外にも美味いな〜〜。
ゴマの葉の醤油漬けも到着。
人生で一度だけどこかで食べた。
美味かった覚えがあるのだが、味を覚えていない。
積層された葉の一枚を取る。
これだ〜。
例えようの無い味。
紫蘇の様だがそこまで香りはない。
ニンニクも効いててもう何だか分からん美味いもの。
何故か口の中に清涼感は出る。
子供達の喰っている焼肉が美味いらしいので頂いてみた。
ちなみにロース。
あらぁ〜〜美味しい。
これ太らない肉ね。
チャンジャも人生で一番美味い。
見た目と違い辛みが少ない。
それで甘味がある。
最近は焼肉屋でしか喰わんが、上野までよく買いに行ったわな。
ネギキムチも来た。
期待通りのビジュアル。
喰うとこりゃ辛い!!
今日一で辛い!
勿論誰も喰いやしない。
俺が喰うしかないな。
実はもともと辛いのそんなに得意じゃないし。
昔はカレーヌードルがマックスだった。
何とか完食。
入店時に90分掛かると言われた参鶏湯が到着。
一羽丸々入っている!
これを店員が丁寧に解してくれる。
俺と息子とで喰ってみる。
あぁ〜〜こりゃ〜〜レトルトと違う!
この鶏の旨味満載で、表面に鶏油が浮いている。
肉よりもスープだ。
飲んでみたらこりゃ薬だよ。
良薬だよ。
多分この飯は体に悪い物無いだろう。
鶏を煮ると本当に良い出汁が出る。
でも2人では量が多過ぎ。
喰えないのでおみやで大量ゲット。
これ明日も明後日も家で喰うぞ〜〜!
あ〜喰った喰った!
家に帰って横になるぞ〜!と思ったら息子はこのまま塾だった。
すまん。
つまらんな。
50歳の俺は致死率が高い。
更に家にはおふくろが居るので、うつせない。
子供たちはうつっても大したことないんだろ。
あ〜出掛けたい。
でも昨日の酒がやや残っているので、家でゆっくりするのも良い。
こんな日でも息子は塾に行くらしい。
ご苦労なこった。
息子の塾方面で飯を喰おうと言うことになり、麻布十番に向かうことに。
嫌だな〜〜嫌だな〜〜。
心配だな〜心配だな〜。(稲川淳二風に)
予感は的中した。
焼肉を指定された。
俺もう喰えんのよ。
お歳なので。
カルビなんてもってのほか!
ロースで何とか。
出来れば脂が出るので焼かないで喰いたい。
あと今日は酒もいいかもしれん。
金曜に深酒するので案外土日は飲まないことが多い。
タクシーで麻布十番に向かう。
かみさんが急に韓国大使館の前の焼肉屋を思い出す。
やっているかわからんが仙台坂で下車。
歩いて店に。
俺は二十歳ぐらいの時、初めて友達の家でチャンジャというものを喰った。
存在さえも知らずに喰ったのだが、こんな美味いものがあるのかと。
それからこの一階にある店に一時期よく来ていた。
ここのニラキムチと冷麺もかなり美味く、よく買って家で喰っていた。
でも俺の中で韓国料理好きもほぼなくなり、25年ぶりぐらいに来た。
最近レトルトの参鶏湯にハマり、土日家で喰っている。
そうすると息子が一口喰わせてくれと来て、息子も参鶏湯好きに。
今日は子供達は焼肉で、俺は参鶏湯狙いで来てみた。
店はやっている。
細い階段で2階に。
予約してないが5名を告げると入れてくれた。
あれっ!凄い混んでいる。
今の影響なければ普通に来て入れんな。
席につきメニューを見る。
やはり。
キムチの種類が半端ない。
ナムルも沢山。
肉は他の店よりも絞られているかも。
子供達にカルビとロースを。
米も3杯。
韓国海苔も3人分。
俺はハイボールと季節のナムルを。
チャンジャも欲しいし、ゴマの葉の醤油漬けとネギキムチも!
あと参鶏湯ね!
あれだけ嫌だと言っておきながら、俺が一番頼んでいる。
子供達に米と海苔が来た。
喰わせてもらったらこりゃ美味い韓国海苔。
俺のハイボールも到着。
お通しは卵焼きともやし。
これがマジで美味い。
卵焼きは喰った事の無い味。
塩味なのだか何故か美味い。
もやしはこれまた本格的。
これで後から来るナムルも美味いと言う事が分かった。
季節のナムルが到着。
ナムルっていつも喰う4種がナムルだと思っていた。
季節で違うのね。
あ〜〜美味い!
人参が意外にも美味いな〜〜。
ゴマの葉の醤油漬けも到着。
人生で一度だけどこかで食べた。
美味かった覚えがあるのだが、味を覚えていない。
積層された葉の一枚を取る。
これだ〜。
例えようの無い味。
紫蘇の様だがそこまで香りはない。
ニンニクも効いててもう何だか分からん美味いもの。
何故か口の中に清涼感は出る。
子供達の喰っている焼肉が美味いらしいので頂いてみた。
ちなみにロース。
あらぁ〜〜美味しい。
これ太らない肉ね。
チャンジャも人生で一番美味い。
見た目と違い辛みが少ない。
それで甘味がある。
最近は焼肉屋でしか喰わんが、上野までよく買いに行ったわな。
ネギキムチも来た。
期待通りのビジュアル。
喰うとこりゃ辛い!!
今日一で辛い!
勿論誰も喰いやしない。
俺が喰うしかないな。
実はもともと辛いのそんなに得意じゃないし。
昔はカレーヌードルがマックスだった。
何とか完食。
入店時に90分掛かると言われた参鶏湯が到着。
一羽丸々入っている!
これを店員が丁寧に解してくれる。
俺と息子とで喰ってみる。
あぁ〜〜こりゃ〜〜レトルトと違う!
この鶏の旨味満載で、表面に鶏油が浮いている。
肉よりもスープだ。
飲んでみたらこりゃ薬だよ。
良薬だよ。
多分この飯は体に悪い物無いだろう。
鶏を煮ると本当に良い出汁が出る。
でも2人では量が多過ぎ。
喰えないのでおみやで大量ゲット。
これ明日も明後日も家で喰うぞ〜〜!
あ〜喰った喰った!
家に帰って横になるぞ〜!と思ったら息子はこのまま塾だった。
すまん。
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