今日は新規。
この客はどうして仕事に繋がったのかと言うと、酒を飲んで。
酒は全てを超越する。
酒飲んでくだらない話して仕事をもらう。
この手の客が俺は沢山居る。
最初が酒から入る変則っぷりの仕事。
今回は某大手おもちゃメーカーの飲み仲間から紹介してもらったので、必ず客にする。
でも俺より若い方がいいだろう。
バーチー頼んだ。
俺は飲み要員で良い。
どうせ後10年で定年だ。
でもきっかけは俺なので付き添いを。
場所は港区三田。
商談は13時。
まず飯喰おう。
バーチーといえば魚。
弱肉強食のヒエラルギーで魚の上にバーチーが鎮座している。
漁業法と水産資源取締法が無ければ、こいつに根削ぎ喰われてしまう。
今日はいい魚を与えておこう。
客の近所の魚亀で。
お前がここの客を担当すれば、魚喰うためにここの客に足繁く通うだろうよ。
魚亀では常に刺身。
刺身がすこぶる喰いたい。
今日はマグロにしてみた。
頼んでから捌くスタイルで常に新鮮。
後ここの米が美味い!
もう刺身に合う最高ランクを出す。
今日もいい赤身が来た。
醤油をワサビでと思い小皿に入れたらソース。
老化もここまで来た。
刺身に直接醤油を。
これを暖かい米の上に。
美味いな〜〜。
マグロは本当に日本人の心だよ。
これを取るななんて。
食文化否定しちゃダメよ。
刺身に米は一膳。
これが今一番良い。
バーチーがこの客から稼げば、魚亀で夜宴会だ!
楽しみだな〜〜!
あとは頼んだ!
この客はどうして仕事に繋がったのかと言うと、酒を飲んで。
酒は全てを超越する。
酒飲んでくだらない話して仕事をもらう。
この手の客が俺は沢山居る。
最初が酒から入る変則っぷりの仕事。
今回は某大手おもちゃメーカーの飲み仲間から紹介してもらったので、必ず客にする。
でも俺より若い方がいいだろう。
バーチー頼んだ。
俺は飲み要員で良い。
どうせ後10年で定年だ。
でもきっかけは俺なので付き添いを。
場所は港区三田。
商談は13時。
まず飯喰おう。
バーチーといえば魚。
弱肉強食のヒエラルギーで魚の上にバーチーが鎮座している。
漁業法と水産資源取締法が無ければ、こいつに根削ぎ喰われてしまう。
今日はいい魚を与えておこう。
客の近所の魚亀で。
お前がここの客を担当すれば、魚喰うためにここの客に足繁く通うだろうよ。
魚亀では常に刺身。
刺身がすこぶる喰いたい。
今日はマグロにしてみた。
頼んでから捌くスタイルで常に新鮮。
後ここの米が美味い!
もう刺身に合う最高ランクを出す。
今日もいい赤身が来た。
醤油をワサビでと思い小皿に入れたらソース。
老化もここまで来た。
刺身に直接醤油を。
これを暖かい米の上に。
美味いな〜〜。
マグロは本当に日本人の心だよ。
これを取るななんて。
食文化否定しちゃダメよ。
刺身に米は一膳。
これが今一番良い。
バーチーがこの客から稼げば、魚亀で夜宴会だ!
楽しみだな〜〜!
あとは頼んだ!
0 件のコメント:
コメントを投稿