甘えん坊将軍と久々の営業。
俺が初代連れまわし後輩として育てた。
こいつも無類の酒好きで魚好き。
ラーメンを喰っているのはほぼ見ない。
営業終了して本日は神保町と言うことを告げる。
今日は魚だ。
あの新鮮ないわし刺しを喰いたい。
去年歩いていてたまたま入ったが、ど偉く新鮮ないわしを出してくれた。
親子夫婦でやっているようだが、刺身になると奥から推定85歳のおじいさんが出てくる。
そしていわしを捌くと奥にまた戻る。
ルンバのようなおじいさんだ。
この店は本当にありがたい。
魚専門で14時までやっているところは少ない。
魚屋は朝が早いので終わるのも早い。
この時間にやっているのは嬉しい限り。
しかも14時過ぎても結構やっている事が多い。
店に入るともうおじいさんが居た。
息子さんにいわし刺しを告げる。
甘えん坊将軍も同じで。
また捌き始める。
手元が見えんが、多分素晴らしい包丁捌きなんだろう。
料理人は手先使うからか元気な人が多い。
80過ぎても現場に立つかなり長く働ける仕事だ。
5分程で到着。
これだ〜〜!
ねぎまみれ!
ものすごく新鮮ないわし。
醤油にし少しつけて食べる。
美味い!
味が濃く感じるいわしだ。
もちろん生姜なんかついちゃいない。
臭みなんかは全く無いので。
このいわし喰えりゃ毎日でも良いや。
感謝の気持ちを込めて米粒一粒、大根の剣も1本も残さず完食。
米も味噌汁も美味い。
文句の付け所がない。
こんな魚屋浅草橋に欲しいな〜。
俺が初代連れまわし後輩として育てた。
こいつも無類の酒好きで魚好き。
ラーメンを喰っているのはほぼ見ない。
営業終了して本日は神保町と言うことを告げる。
今日は魚だ。
あの新鮮ないわし刺しを喰いたい。
去年歩いていてたまたま入ったが、ど偉く新鮮ないわしを出してくれた。
親子夫婦でやっているようだが、刺身になると奥から推定85歳のおじいさんが出てくる。
そしていわしを捌くと奥にまた戻る。
ルンバのようなおじいさんだ。
この店は本当にありがたい。
魚専門で14時までやっているところは少ない。
魚屋は朝が早いので終わるのも早い。
この時間にやっているのは嬉しい限り。
しかも14時過ぎても結構やっている事が多い。
店に入るともうおじいさんが居た。
息子さんにいわし刺しを告げる。
甘えん坊将軍も同じで。
また捌き始める。
手元が見えんが、多分素晴らしい包丁捌きなんだろう。
料理人は手先使うからか元気な人が多い。
80過ぎても現場に立つかなり長く働ける仕事だ。
5分程で到着。
これだ〜〜!
ねぎまみれ!
ものすごく新鮮ないわし。
醤油にし少しつけて食べる。
美味い!
味が濃く感じるいわしだ。
もちろん生姜なんかついちゃいない。
臭みなんかは全く無いので。
このいわし喰えりゃ毎日でも良いや。
感謝の気持ちを込めて米粒一粒、大根の剣も1本も残さず完食。
米も味噌汁も美味い。
文句の付け所がない。
こんな魚屋浅草橋に欲しいな〜。
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