若人は飯に行った。
残ったのは会社の3人しか居ない50代のうちの二人。
スーパーイーグルさんと俺だ。
二人合わせて102歳。
半分棺桶に入っている。
スーパーイーグルさんが「密は避けたい。」と。
俺らもコロナになりゃ多分重症化するんだろうな。
チャールズ皇太子もいまだに味覚に障害が残っていると言うから、恐ろしい病気だな。
俺それになったら楽しみが無いわ。
死ぬしか無いわな。
もう浅草橋は人が多い。
越境して大吉に行ってみようと。
あそこはかなり広い。
密にはならん。
店に到着。
今日は・・・あらっ!メンチカツ!
しかも豚バラとセット!
これしか無いな。
階段を降りると空いていた。
もう最近は混雑店がガラガラだ。
こりゃ名店も大変だろうに。
食べログもテイクアウト100名店部門が出来るだろうな。
4人掛け席につきメンチを注文。
あとは待つだけ。
この店もコロナ前はいつも満員御礼。
今は空きがある。
ありえん事だよな。
でも美味い物出す事には変わりない。
今日は随分と待った。
ようやく出てきたが、やはりこの店の飯は感動する。
このスチールプレートに激ウマ洋食が乗ってくる。
豚バラは見た目でやられる。
メンチは中が分からんが、確実に牛100%がギュウギュウ詰めだ。
牛だけに。
今日もキャベツの千切りから片付ける。
ここのキャベツは繊細に切ってあって、物凄く食べやすい。
キャベツ完食。
ふと見るとスーパーイーグルさんも同じ喰い方。
豚バラを一口。
こりゃ美味い!
生姜焼きでも無いし焼き豚でも無い。
この美味さは一度茹でているか?
そしてメンチにかぶりつく。
あ〜〜!これだよこれ!
子供の頃に友達の肉屋で買っていたメンチと同じ!
素朴だが牛100%。
カリッカリの衣とよく合うわ〜。
漢のメンチカツだ。
スーパーイーグルさんが「これ持って帰りたいな〜。」と。
帰りに聞いてみた。
「メンチ美味かった〜〜。メンチ持ち帰れるんですか?」
「いくらでもどうぞ。」
テイクアウト上等だった。
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