今日は忙しい。
町屋の印刷工場に行き、物を取って中野に向かう。
その途中に梅島にも寄る。
足立区から中野区は距離長いな〜。
そんなに地理感も無いし半端なく遠く感じる。
中野終了。
コロナで全く元気のない中野新橋の客にアポなし突撃。
これも計算ずく。
全く元気無かった。
原宿の客に行き家に物を取りに行き会社に帰る。
どこかで飯でもと思ったら、品川の大手からテレワークで誰も居ないから来ればと。
勿論断らん。
でも飯食うから1時間後にしてと懇願。
品川駅の港南口。
イレブンフーズと思ったが、今日はまこと家だ!
全く運動してないのに、ラーメンが喰いたくてしょうがない。
やや遠い所に車を停めて店に。
客は少なめ。
来週喰おう来週喰おうと思い、去年の3月以来。
前回決めていた事が有る。
ネギラーメンは辛い白髪ねぎ。
俺の好きな普通のねぎは薬味ネギをトッピングすればいいのだ。
ではラーメンに薬味ねぎで。
最初にねぎ到着。
文句の付け所がない薬味量。
やはりねぎ増しはこのぐらいでないと。
ちなみにお好みは油多めで。
麺固めは年寄りには宜しくない。
味濃いめも血圧が上がる。
油多めは運動すりゃなんとかなる。
その運動をしていないのだが。
ラーメン到着〜〜〜。
家系でもほうれん草は有料で頼まないと入らないシステム。
でも良いのよ。
俺にはねぎがある。
これを全部入れる。
良い量だ〜〜。
次回は薬味2杯でも良いかもしれん。
では頂きます。
ぬぅ〜〜!美味い!
最高に豚臭い!
家系はやはりこれだ!
東京人からすると、昔は横浜まで行って吉村家か杉田家か六角家を喰うのが主流。
そんな25年程前に出来たまこと家は、当時大井埠頭で働く俺には最高のご馳走だった。
50になってもやはりこれはご馳走だわ〜。
当時は麺硬味濃いめ油多めばかり喰っていた。
しかもライスも付けて。
今はこの柔い麺が良い。
濃さもちょうど良い。
油は多いのが好きだが。
米はもう要らない。
力仕事では無い上に、運動も最近してないし、おっさんで代謝が落ちている。
段々と燃費が良くなってくる。
町屋の印刷工場に行き、物を取って中野に向かう。
その途中に梅島にも寄る。
足立区から中野区は距離長いな〜。
そんなに地理感も無いし半端なく遠く感じる。
中野終了。
コロナで全く元気のない中野新橋の客にアポなし突撃。
これも計算ずく。
全く元気無かった。
原宿の客に行き家に物を取りに行き会社に帰る。
どこかで飯でもと思ったら、品川の大手からテレワークで誰も居ないから来ればと。
勿論断らん。
でも飯食うから1時間後にしてと懇願。
品川駅の港南口。
イレブンフーズと思ったが、今日はまこと家だ!
全く運動してないのに、ラーメンが喰いたくてしょうがない。
やや遠い所に車を停めて店に。
客は少なめ。
来週喰おう来週喰おうと思い、去年の3月以来。
前回決めていた事が有る。
ネギラーメンは辛い白髪ねぎ。
俺の好きな普通のねぎは薬味ネギをトッピングすればいいのだ。
ではラーメンに薬味ねぎで。
最初にねぎ到着。
文句の付け所がない薬味量。
やはりねぎ増しはこのぐらいでないと。
ちなみにお好みは油多めで。
麺固めは年寄りには宜しくない。
味濃いめも血圧が上がる。
油多めは運動すりゃなんとかなる。
その運動をしていないのだが。
ラーメン到着〜〜〜。
家系でもほうれん草は有料で頼まないと入らないシステム。
でも良いのよ。
俺にはねぎがある。
これを全部入れる。
良い量だ〜〜。
次回は薬味2杯でも良いかもしれん。
では頂きます。
ぬぅ〜〜!美味い!
最高に豚臭い!
家系はやはりこれだ!
東京人からすると、昔は横浜まで行って吉村家か杉田家か六角家を喰うのが主流。
そんな25年程前に出来たまこと家は、当時大井埠頭で働く俺には最高のご馳走だった。
50になってもやはりこれはご馳走だわ〜。
当時は麺硬味濃いめ油多めばかり喰っていた。
しかもライスも付けて。
今はこの柔い麺が良い。
濃さもちょうど良い。
油は多いのが好きだが。
米はもう要らない。
力仕事では無い上に、運動も最近してないし、おっさんで代謝が落ちている。
段々と燃費が良くなってくる。
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