もう最近はこのパターンが一番良い。
仕事の効率も良いし、良い飯を喰える。
良い飯喰ってなんぼの仕事だ。
今日は恵比寿で11時半に営業終了。
バーチーは豊洲に行った事が無いと。
では豊洲市場で飯喰おう!
俺は何度も来ているが、普段の日に来るのは初めて。
ここなら海鮮が選び放題。
俺がいくらでもアテンド出来る。
豊洲到着。
今日はバーチーが好きなところ選ぶように言ってみた。
俺が選ぶと中栄しか行かない。
味の発展が無いのだ。
今日は何としても新しいものが喰いたい。
まずは水産仲卸売場棟に。
あらぁ〜〜全然人が居ない。
土曜の早朝と同じく店の人が呼び込みしている。
いかにインバウンドで成り立っていたかが良く分かる。
こちらは寿司屋系が盛りだくさん。
俺の市場朝飯の中栄も有る。
ふぢのや小田保、センリ軒と吉野家一号店などもある。
悩みに悩んでいる。
そりゃそうだろうよ。
じゃぁ管理施設棟の飯屋に行くか?
そちらも見て考えると。
こちらはやじ満、八千代、茂助団子等。
悩んでいる最中に茂助団子で団子を購入。
これは会社帰ってからのおやつだ。
バーチーはまだ悩んでいる。
やっぱり仲卸棟の方に行くと。
さすが食にはこだわりが有るようだ。
そしてこちらでもう一周。
決めたと。
中栄だそうだ。
まぁ〜分からないでも無いが、吉野家よりは良いか。
こうして俺は通常の飯を頂く。
俺はいつもの合いがけカレー。
インドとビーフで。
バーチーはチャーシューカレー。
俺のは1分で出てくる。
バーチーのは炙り時間があるのでこの後。
お先に頂くぜ!
福神漬けを山盛り入れて、キャベツをカレーに浸していただく。
カレーで喰うキャベツの美味い事。
一通り片付いたらインドから頂く。
素晴らしいスパイシーさ!
この辛さがたまらんのよ。
子の居る家庭では出てこない味。
そしてこの味は家では出せん。
この後ビーフを頂く。
甘く感じる。
マイルドだわ〜〜。
たまに残っているビーフが口で溶ける。
気がつけば完食。
今日も飲んでしまった。
0 件のコメント:
コメントを投稿