商談が立て続けに入っている。
もう皆大人しくしてられんわな。
夏に向け動かなければいけない時期だ。
世の中そうなのか知らんが、コロナの波と同じで忙しさが波で来る。
今はそんなピークだ。
今日は飯が喰えない覚悟ではいた。
稀にウィークデイでアップしてないのは喰いそびれた時だ。
今日は全てが好転して全てが早まった。
夕方5時に来る予定だった神谷町に14時半に来れた。
ここで何とか飯喰って会社戻って18時の恵比寿に備える。
今日はもう面倒なので恵比寿から直帰だ。
神谷町に来たら間違いないのはそばよし。
車は停められるし、通し営業だし美味し安いし早いし文句なし。
時間なのか客は俺1人。
食券を購入。
今日はかきあげそば。
それに春菊天をトッピング。
店員に渡して半券を受け取り席に。
そばは生そば。天ぷらは揚げるのでやや時間がかかる。
美味ものが安価でいただけるのでじっと待つ。
番号で呼ばれる。
俺しか居ないけど。
ネギを乗せていいか聞かれるので、勿論で。
できればやや多めに乗せて欲しい。
よくよく見たら春菊天がデカい。
デカくて厚い。
ここの春菊天は茎まで入るタイプ。
この方が春菊本来の苦味が味わえる。
まずは汁を啜る。
そばよしの汁は美味い!!
鰹節の中の旨味成分を感じられる。
甘くて塩っぱくてやや酸味あって。
和食は複雑だよな〜。
かき揚げはサクサク。
玉ねぎがメインで、甘みがありそこに桜エビがちらほら入る。
天ぷら屋で喰ったらいい金取られんだろうよ。
そばを少しずつ啜りながらかき揚げを楽しむ。
かき揚げが終わったらお次は春菊を乗せる。
1食で2食味わうのだ。
春菊を少しずつ解して食べる。
苦味が残っていて美味い。
旨みを感じつつ汁まで完飲。
不規則な俺にはこの店本当に助かるわ〜〜。
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