NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年9月13日木曜日

浅草橋 みなと亭

浅草橋の飯は今大変だ。
駅前に大きなビルが出来てから、どこも全然入れない。
12時10分だともう遅い。
それなら12時半過ぎに言った方が効率がいい。
そもそもオフィスに時計が無いのが問題かも。
階を移動した時に時計は要らないと拒んだ。
時間が気になってしまうからだ。
ラスベガスのカジノの様に、時計が無い・窓が無い・高濃度の酸素を流してる。と言うのが理想だが、人間がぶっ壊れる。
やはり時計は有った方が良いか・・・気が付くと昼を過ぎている。
遅れたので今日は12時半に飯に行く。
折角だから最高に美味いみなと亭に向かう。
店に入るとまだテーブルは満席。
なのでカウンターで。
肉野菜炒めといきたいがこれではマンネリ過ぎる。
今日は玉子と木耳炒めで!
バーチーは相変わらずの肉野菜炒め。
俺の飯到着。
もう美味そうでたまらない!
玉子キクラゲはサラサラ系としっとり系が有るが、こちらはしっとり系。
あんかけでネットリとした甘みの有る味。
ここも米が素晴らしく美味い。
そしてスープも美味いので文句の付けどころが無い。
しかも780円。
これならオフィスに時計要らねえや!

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