NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年9月21日金曜日

浅草橋 藤芳

今週は早い!
何せ忙し過ぎる。
気が付いたら金曜日になっている。
昨日は何とか終電で先に帰らせてもらった。
車で帰る奴等は1時位までやったそうだ。
家帰って風呂入って飯喰ってウトウトしたらもう今朝だ。
こんな事してたら1週間早いわ。
何とか今日の午前中に納品してミッションコンプリート。
バーチーはもう既に魂が抜けかけている。
昼になり飯。
スーパーイーグルさんが験を担いでとんかつ屋に決定!
もう俺もスーパーイーグルさんも歳なので最後は神頼みか験担ぎしか無い。
しかもかつはいつも藤芳と決まっている。
甘えん坊将軍も参加で4人で藤芳に。
ここに来たら頼む物は1つ。
凍りねぎ塩とんかつだ。
限定だが、季節に関係ない定番メニューになってからは、メニューすら見ない。
俺の一択はこれしか無い。
ちなみにスーパーイーグルさんはロース一択。
バーチーはヒレ一択だ。
甘えん坊将軍はいつも変えている。
そんな俺から到着〜〜〜!
雨の日も雪の日も猛暑でもこれ。
実際今年の2月の雪の日もこれを喰った。
いつ喰っても美味い。
そして俺をとんかつ嫌いから、とんかつ好きにしてくれた一品。
有り難い飯だ。
足を向けて寝れないが、箸は向ける。
頂きます。
今日もバラかつにサクサクの衣。
これに出汁のかき氷がタップリ。
素晴らしい炊き上がりの米で頂く。
途中で口直しにお新香を。
これまた美味いし味噌汁も美味い。
至福だ〜。
昨日の終電までの作業が無ければ至福だ〜。
でも明日から3連休。
至福だ〜。

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