今週も4日かしか無いので、仕事が凝縮されている。
放って置いたら、飯も喰わずに17時パターンが多い。
でも結局どこかの時間で喰うので、一緒なのだが。
昼一にお客の所にサンプル帳を戻してもらいバーチーに渡さねばならん。
会社の近所。
前は交通量の多い道。
しかも交番。
5分で済むからと誘い出し、付き合ってもらう。
見事5分で終了。
サンプル帳を取り返し、バーチーに渡す。
所でお前は飯を喰ったのか聞いたら、やはり喰っていなかった。
では喰って帰ろう!
この近隣でサッと喰える店。
美味くて早くて安い店。
しかも路駐で。
幸楽しか無い。
13時過ぎなので空いてそうだ。
店の前に路駐。
目の前は台東区特有のデカめの一方通行。
しかもテラス席有り。
ただ歩道にテーブル出しているだけだが。
オープンカフェが流行る前からオープン麺として頑張っているパイオニア。
この4席でここの回転率はグッと上がる。
暑い時、寒い時はゆで卵をサービスされる特等席。
でも丁度良い季節の今は無い。
でもキムチとお新香は喰い放題。
水も凍ったペットボトルが有るのでセルフで。
今日はラーメン半チャーハンで!
町中華だが、開花楼の麺を使用。
地産地消だ。
とにかく何を喰っても美味い。
ラーメンは特に美味い。
優しい味なのだが、激しく美味い。
町中華でラーメンはさほど喰わんが、ここのは別格。
飯が到着。
これだ!
あまり彩りは気にしないが、なるとが入っているとかなり美味そうになる。
空きっ腹にまずはスープを。
あ〜〜美味い!
鶏ガラ醤油。
でも奥行きが半端無い。
麺もやはり開花楼は美味い。
町中華にしてはやや太いストレート麺。
激ウマスープと合う。
そして半チャーハン。
半ナシゴレン好きだが、今日は敢えてチャーハンで。
米料理も全て美味いこの店。
パラパラのチャーハンに、継ぎ足した米が白米で残っているのが好きだ。
夜酒を飲みに来て、チャーハン大盛りで肉野菜炒めを喰うと言うのが俺の最終目標。
近くて遠い未来。
来れる日は来るのか!?
放って置いたら、飯も喰わずに17時パターンが多い。
でも結局どこかの時間で喰うので、一緒なのだが。
昼一にお客の所にサンプル帳を戻してもらいバーチーに渡さねばならん。
会社の近所。
前は交通量の多い道。
しかも交番。
5分で済むからと誘い出し、付き合ってもらう。
見事5分で終了。
サンプル帳を取り返し、バーチーに渡す。
所でお前は飯を喰ったのか聞いたら、やはり喰っていなかった。
では喰って帰ろう!
この近隣でサッと喰える店。
美味くて早くて安い店。
しかも路駐で。
幸楽しか無い。
13時過ぎなので空いてそうだ。
店の前に路駐。
目の前は台東区特有のデカめの一方通行。
しかもテラス席有り。
ただ歩道にテーブル出しているだけだが。
オープンカフェが流行る前からオープン麺として頑張っているパイオニア。
この4席でここの回転率はグッと上がる。
暑い時、寒い時はゆで卵をサービスされる特等席。
でも丁度良い季節の今は無い。
でもキムチとお新香は喰い放題。
水も凍ったペットボトルが有るのでセルフで。
今日はラーメン半チャーハンで!
町中華だが、開花楼の麺を使用。
地産地消だ。
とにかく何を喰っても美味い。
ラーメンは特に美味い。
優しい味なのだが、激しく美味い。
町中華でラーメンはさほど喰わんが、ここのは別格。
飯が到着。
これだ!
あまり彩りは気にしないが、なるとが入っているとかなり美味そうになる。
空きっ腹にまずはスープを。
あ〜〜美味い!
鶏ガラ醤油。
でも奥行きが半端無い。
麺もやはり開花楼は美味い。
町中華にしてはやや太いストレート麺。
激ウマスープと合う。
そして半チャーハン。
半ナシゴレン好きだが、今日は敢えてチャーハンで。
米料理も全て美味いこの店。
パラパラのチャーハンに、継ぎ足した米が白米で残っているのが好きだ。
夜酒を飲みに来て、チャーハン大盛りで肉野菜炒めを喰うと言うのが俺の最終目標。
近くて遠い未来。
来れる日は来るのか!?
0 件のコメント:
コメントを投稿