NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年9月26日水曜日

小島 幸楽

今週も4日かしか無いので、仕事が凝縮されている。
放って置いたら、飯も喰わずに17時パターンが多い。
でも結局どこかの時間で喰うので、一緒なのだが。
昼一にお客の所にサンプル帳を戻してもらいバーチーに渡さねばならん。
会社の近所。
前は交通量の多い道。
しかも交番。
5分で済むからと誘い出し、付き合ってもらう。
見事5分で終了。
サンプル帳を取り返し、バーチーに渡す。
所でお前は飯を喰ったのか聞いたら、やはり喰っていなかった。
では喰って帰ろう!
この近隣でサッと喰える店。
美味くて早くて安い店。
しかも路駐で。
幸楽しか無い。
13時過ぎなので空いてそうだ。
店の前に路駐。
目の前は台東区特有のデカめの一方通行。
しかもテラス席有り。
ただ歩道にテーブル出しているだけだが。
オープンカフェが流行る前からオープン麺として頑張っているパイオニア。
この4席でここの回転率はグッと上がる。
暑い時、寒い時はゆで卵をサービスされる特等席。
でも丁度良い季節の今は無い。
でもキムチとお新香は喰い放題。
水も凍ったペットボトルが有るのでセルフで。
今日はラーメン半チャーハンで!
町中華だが、開花楼の麺を使用。
地産地消だ。
とにかく何を喰っても美味い。
ラーメンは特に美味い。
優しい味なのだが、激しく美味い。
町中華でラーメンはさほど喰わんが、ここのは別格。
飯が到着。
これだ!
あまり彩りは気にしないが、なるとが入っているとかなり美味そうになる。
空きっ腹にまずはスープを。
あ〜〜美味い!
鶏ガラ醤油。
でも奥行きが半端無い。
麺もやはり開花楼は美味い。
町中華にしてはやや太いストレート麺。
激ウマスープと合う。
そして半チャーハン。
半ナシゴレン好きだが、今日は敢えてチャーハンで。
米料理も全て美味いこの店。
パラパラのチャーハンに、継ぎ足した米が白米で残っているのが好きだ。
夜酒を飲みに来て、チャーハン大盛りで肉野菜炒めを喰うと言うのが俺の最終目標。
近くて遠い未来。
来れる日は来るのか!?

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