今日もあの食堂に行きたくなる。
先日初めて行ったうえきに。
飯は安くて美味い。
お婆ちゃんが素朴で良い。
80代のお婆さんが働いているチェーン店は少ない。
稀にモスバーガーで見かけるが。
多分ルールが多過ぎて覚えられんだろ。
そもそも短時間で配膳するのも無理だ。
喰う方も余裕が無い奴が多いのでイライラする。
噛み合んわな。
俺等の仕事は時間が全て。
いつもの納期と戦っている。
飯ぐらいゆっくり喰いたいのが本心だ。
1時間ぐらいはゆっくりしたい。
店に到着。
道路の向かい側に車を停めて入店。
「目の前に停めていいよ。」と。
ではお言葉に甘えて。
俺はこの店で一番高い上天重を。
天ぷらは頼んでから揚げるシステム。
ゆっくり待つんで焦らず作って頂戴な。
その間はスポーツ新聞を。
30初めから40になるくらいまでは、毎晩浅草橋で東スポ買って帰ってたが、遂に駅に手売りの本屋さえ無くなった。
電車の中で新聞読んでる人も見なくなったもんな。
新聞も飯屋でしか読まないし。
さぁ!天重が来た!
量は気にしない。
手作りで720円だ。
それにここの天ぷら類は好きなのだが、漬け物が抜群に美味い。
前回のきゅうりの漬け物が最高だった。
でも今日はカブだけ。
かじってみたら同じ味付け。
これ美味いわ〜。
お新香の盛り合わせが欲しくなる。
天ぷらは海老に限るな〜。
プリップリでサクサク。
この感触が良い。
途中でお婆さんが来たので、漬け物が美味い事を話したら喜んでいた。
どうしても自分で作らないと気が澄まないんだと。
さすが昭和初期生まれ!(推定)
次回注文は焼きそばといなり寿司の予定。
先日初めて行ったうえきに。
飯は安くて美味い。
お婆ちゃんが素朴で良い。
80代のお婆さんが働いているチェーン店は少ない。
稀にモスバーガーで見かけるが。
多分ルールが多過ぎて覚えられんだろ。
そもそも短時間で配膳するのも無理だ。
喰う方も余裕が無い奴が多いのでイライラする。
噛み合んわな。
俺等の仕事は時間が全て。
いつもの納期と戦っている。
飯ぐらいゆっくり喰いたいのが本心だ。
1時間ぐらいはゆっくりしたい。
店に到着。
道路の向かい側に車を停めて入店。
「目の前に停めていいよ。」と。
ではお言葉に甘えて。
俺はこの店で一番高い上天重を。
天ぷらは頼んでから揚げるシステム。
ゆっくり待つんで焦らず作って頂戴な。
その間はスポーツ新聞を。
30初めから40になるくらいまでは、毎晩浅草橋で東スポ買って帰ってたが、遂に駅に手売りの本屋さえ無くなった。
電車の中で新聞読んでる人も見なくなったもんな。
新聞も飯屋でしか読まないし。
さぁ!天重が来た!
量は気にしない。
手作りで720円だ。
それにここの天ぷら類は好きなのだが、漬け物が抜群に美味い。
前回のきゅうりの漬け物が最高だった。
でも今日はカブだけ。
かじってみたら同じ味付け。
これ美味いわ〜。
お新香の盛り合わせが欲しくなる。
天ぷらは海老に限るな〜。
プリップリでサクサク。
この感触が良い。
途中でお婆さんが来たので、漬け物が美味い事を話したら喜んでいた。
どうしても自分で作らないと気が澄まないんだと。
さすが昭和初期生まれ!(推定)
次回注文は焼きそばといなり寿司の予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿