ちょいと忙しいので近隣でサッとスルッと済ませたい。
麺ありきだ。
メンバーは勿論飯遅れ気味のバーチー。
麺で良いか?とそもそも決めているのだが聞いてみた。
断らない。
人生でまだ一度も断らない。
何だかコッテリした麺を喰いたい。
今年の夏に冷やしを喰って以来来てない店。
会社から一番近いラーメン屋。
ろく月に。
もう何年だろ?
浅草橋に出来たのは結構早かった。
でも近過ぎて来ない。
いつでも来れるから。
そう言えば!って半年に一度なる。
今日は入店!
5年前の開店時にスタンダードデフォを喰って以来一度も喰って無い。
今日は特製豚白湯に九条ねぎトッピングで!
気が付きゃここも食べログの100名店。
5年で地位を築いたな〜。
5分程で着丼。
中性的なラーメンだ〜。
豚骨でアスパラとヤングコーン乗せられたら、健康的にしか見えん。
でもスープはバリバリの豚骨。
これだな。
見た目のマジックが大事だな。
確かにこの店は女性客も多いし、年寄りも多い。
豚骨を炊いているのに、店内は匂いも少ない。
老若男女に慕われるラーメンは中々無い。
まずはスープを。
あらぁ〜〜。
開店時の頃のイメージと全く違う。
凄くコクの有る豚骨スープだ。
臭みが全く無い。
完全に乳化している。
まろやかだわ〜。
麺も今日は細麺で。
やわぐらいの固さで俺には丁度良い。
途中で九条ねぎを乗せて、ここからはねぎラーメン。
シャキシャキして辛味も少なく美味ぇな〜!
1000円以下で並ばずにこのレベルならもっと来ても良いだろうに。
でも中々来ない。
開店からまだ4回目。
年一ペース。
ではまた来年!
麺ありきだ。
メンバーは勿論飯遅れ気味のバーチー。
麺で良いか?とそもそも決めているのだが聞いてみた。
断らない。
人生でまだ一度も断らない。
何だかコッテリした麺を喰いたい。
今年の夏に冷やしを喰って以来来てない店。
会社から一番近いラーメン屋。
ろく月に。
もう何年だろ?
浅草橋に出来たのは結構早かった。
でも近過ぎて来ない。
いつでも来れるから。
そう言えば!って半年に一度なる。
今日は入店!
5年前の開店時にスタンダードデフォを喰って以来一度も喰って無い。
今日は特製豚白湯に九条ねぎトッピングで!
気が付きゃここも食べログの100名店。
5年で地位を築いたな〜。
5分程で着丼。
中性的なラーメンだ〜。
豚骨でアスパラとヤングコーン乗せられたら、健康的にしか見えん。
でもスープはバリバリの豚骨。
これだな。
見た目のマジックが大事だな。
確かにこの店は女性客も多いし、年寄りも多い。
豚骨を炊いているのに、店内は匂いも少ない。
老若男女に慕われるラーメンは中々無い。
まずはスープを。
あらぁ〜〜。
開店時の頃のイメージと全く違う。
凄くコクの有る豚骨スープだ。
臭みが全く無い。
完全に乳化している。
まろやかだわ〜。
麺も今日は細麺で。
やわぐらいの固さで俺には丁度良い。
途中で九条ねぎを乗せて、ここからはねぎラーメン。
シャキシャキして辛味も少なく美味ぇな〜!
1000円以下で並ばずにこのレベルならもっと来ても良いだろうに。
でも中々来ない。
開店からまだ4回目。
年一ペース。
ではまた来年!
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