一昨日テンテコマイに行き、隣りが飯屋である事に気付く。
しかも九州の。
前までここバー有ったよな?
でも何も気付かない内にふたみ食堂になっていた。
毎朝この前を通って会社に行くんで、目には入っていた。
いつか行こうとは思っていたが、地下の店なので様子が分からない。
まさかの女の客におっさん1人が囲まれるのも嫌だ。
居た!
道連れが!
バーチーを確保。
店に向かってみた。
何のメニューが有るの?
あっ!美味そうな物が!
鶏飯。
これは気になる。
鳥めしではなく鶏飯だ。
鳥めしは炊き込みご飯で、鶏飯は出汁茶漬けだ。
ムズカシイネ。ニホンゴハ。
少し遅れて店に入ったが、今日は俺等だけ。
1人じゃなくて良かったわ。
暫くして提供された飯。
これは見た目で美味いでしょ?
解した鶏肉と金糸卵。
そこに海苔とねぎ。
出汁が分からんので味の想像がつかないので飲んでみた。
あらぁ〜。
透明で澄んだスープは勿論の鶏出汁。
これが非常に美味い。
これは気をつけて喰わないと、店にいる時間が5分を切ってしまう!
良く噛んで良く噛んで満腹中枢を高めないと、帰り道で空腹になるぞ。
と言う事で味わって喰うが、これはマジで美味いね。
しかも初めて知った奄美の郷土料理だ。
九州の料理をあまり喰う機会が無いので、夜に来るか。
勿論バーチー道連れで。
しかも九州の。
前までここバー有ったよな?
でも何も気付かない内にふたみ食堂になっていた。
毎朝この前を通って会社に行くんで、目には入っていた。
いつか行こうとは思っていたが、地下の店なので様子が分からない。
まさかの女の客におっさん1人が囲まれるのも嫌だ。
居た!
道連れが!
バーチーを確保。
店に向かってみた。
何のメニューが有るの?
あっ!美味そうな物が!
鶏飯。
これは気になる。
鳥めしではなく鶏飯だ。
鳥めしは炊き込みご飯で、鶏飯は出汁茶漬けだ。
ムズカシイネ。ニホンゴハ。
少し遅れて店に入ったが、今日は俺等だけ。
1人じゃなくて良かったわ。
暫くして提供された飯。
これは見た目で美味いでしょ?
解した鶏肉と金糸卵。
そこに海苔とねぎ。
出汁が分からんので味の想像がつかないので飲んでみた。
あらぁ〜。
透明で澄んだスープは勿論の鶏出汁。
これが非常に美味い。
これは気をつけて喰わないと、店にいる時間が5分を切ってしまう!
良く噛んで良く噛んで満腹中枢を高めないと、帰り道で空腹になるぞ。
と言う事で味わって喰うが、これはマジで美味いね。
しかも初めて知った奄美の郷土料理だ。
九州の料理をあまり喰う機会が無いので、夜に来るか。
勿論バーチー道連れで。
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