今日も飯を喰いそびれる。
やや年末らしい感じはしてきたが、20年前と比べると全く道が混んでない。
仕事の駆け込み需要も無い。
年末後2日しか無いのに飯が14時半なら上等だろ。
さぁ。やや早めの年越しそばだ。
勿論ひさごに。
今日は温かい山菜そばに雄おろしを乗せて。
数名いる客も常連ばかり。
喰い終わったら「良いお歳を!」と一言声を
掛けて出て行く。
日本らしい風習だ。
今年最後のひさごだと思うと、味わって頂ける。
約8年で52杯。
そう考えるとそんなに喰ってないな。
でも変わる事無くいつも美味いそば。
出汁も塩っ辛くて美味い。
天ぷらと山菜もおろしもきつねも最高。
汁まで完飲して今年最後の1杯終了。
「ご馳走様!」と「良いお歳を!」を言ってひさご〆。
来年もよろしく。
やや年末らしい感じはしてきたが、20年前と比べると全く道が混んでない。
仕事の駆け込み需要も無い。
年末後2日しか無いのに飯が14時半なら上等だろ。
さぁ。やや早めの年越しそばだ。
勿論ひさごに。
今日は温かい山菜そばに雄おろしを乗せて。
数名いる客も常連ばかり。
喰い終わったら「良いお歳を!」と一言声を
掛けて出て行く。
日本らしい風習だ。
今年最後のひさごだと思うと、味わって頂ける。
約8年で52杯。
そう考えるとそんなに喰ってないな。
でも変わる事無くいつも美味いそば。
出汁も塩っ辛くて美味い。
天ぷらと山菜もおろしもきつねも最高。
汁まで完飲して今年最後の1杯終了。
「ご馳走様!」と「良いお歳を!」を言ってひさご〆。
来年もよろしく。
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