NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年11月1日金曜日

巣鴨 ファイト餃子

今日はバーチーの新規営業で板橋に。
ハッキリ言って遠い。
遠い上にその近辺に行ける客もない。
14時半商談というので、渋谷方面を片付けて中山道で向かう。
昨日まで混んでいたが11月はガラガラだ。
もうすぐ巣鴨と言うところで商談までの残り時間が90分ある事に気づく。
これは飯だな。
巣鴨で飯。
もう一択しかない。
ファイト餃子だ。
今年だけで2度振られている。
振られていると言うが、定休日を調べずに来たのが2回。
アホの所業だ。
今日は金曜で確実にやっている。
2回も来たので駐車場の位置もわかる。
店に着くと念願の開店中!
店に入り適当な席に。
餃子は絶対に頼むが、その他は何にするか・・・チャーハンだな。
水はセルフサービス。
少し待っていたらもう餃子が来た。
そしてチャーハンも到着。
早いな〜〜。
チャーハンは最近よく見るオンザエッグ。
混ぜないで乗せるのには何の意味があるのだろう。
考えてもしょうがないので喰ってみた。
あらら!素晴らしいチャーハンじゃない!
餃子の付け合わせだと思ったら、味のいいチャーハンだ。
チャーハンは濃い口で喉越しとキレだ!
ここで餃子を一口。
箸で持つと餃子ではない感じが伝わってくる。
口につけるとやはり餃子ではない。
喰ってみたらこりゃ美味しい中華ピロシキだ〜!
皮というかパンだぞ。
外カリカリで中フワフワ。
あんにはさほど特徴は感じないが、皮が美味い。
醤油より酢と胡椒の方が合いそうだ。
それにしても美味いチャーハンだ。
ファイト餃子ではなくファイト炒飯だな。
こうなるとラーメンが気になる。
家からここまで電車一本だが、まだ巣鴨に来るには若手すぎる。
バーチーに新規頑張ってもらわんと。

0 件のコメント:

コメントを投稿