先週野むらでそばを喰ってから、そばを再認識。
やはり立ち喰いそばは美味い。
嬉しい事に会社の近所に立ち喰いそばは半端なく有る。
これでも20年前から相当減っている。
今日は近隣の最大キャパを誇る二葉にしてみた。
でも1人なので面倒なのでチャリで。
店に到着。
ゲゲゲ!
14時で混んでいる。
とりあえず入店して、水を汲みながら春菊天そばを注文。
えっ!売り切れ!!
春菊切らしちゃいかんでしょ〜〜〜。
蕎麦屋に七味が無い様なもんだよ。
あれっ?でもしいたけ天があるではないか!
それください!
あっ!あじ天もある!
それも入れて!
安心したところで「そばですか?うどんですか?
そばに決まってるでしょ!
現金先払いの530円。
そばはご丁寧に茹でておいて棚に置いてある。
なので一瞬湯に晒すだけ。
注文した物が無く、新たに注文した時間40秒。
出てきたの30秒。
究極だな。
しいたけ天をそばつゆに染みさせる。
柔らかくなったら噛み付いてみる。
中からジワっと汁が出てくる。
こりゃ美味いな〜〜。
味は小アジでこれまた美味。
そばを喰いながら汁を啜る。
う〜ん日本人だ。
やはり立ち喰い文化は素晴らしい。
いきなりステーキと俺のフレンチと俺のイタリアンは行かないけど。
いきなりそばと、俺のそばなら行く。
やはり立ち喰いそばは美味い。
嬉しい事に会社の近所に立ち喰いそばは半端なく有る。
これでも20年前から相当減っている。
今日は近隣の最大キャパを誇る二葉にしてみた。
でも1人なので面倒なのでチャリで。
店に到着。
ゲゲゲ!
14時で混んでいる。
とりあえず入店して、水を汲みながら春菊天そばを注文。
えっ!売り切れ!!
春菊切らしちゃいかんでしょ〜〜〜。
蕎麦屋に七味が無い様なもんだよ。
あれっ?でもしいたけ天があるではないか!
それください!
あっ!あじ天もある!
それも入れて!
安心したところで「そばですか?うどんですか?
そばに決まってるでしょ!
現金先払いの530円。
そばはご丁寧に茹でておいて棚に置いてある。
なので一瞬湯に晒すだけ。
注文した物が無く、新たに注文した時間40秒。
出てきたの30秒。
究極だな。
しいたけ天をそばつゆに染みさせる。
柔らかくなったら噛み付いてみる。
中からジワっと汁が出てくる。
こりゃ美味いな〜〜。
味は小アジでこれまた美味。
そばを喰いながら汁を啜る。
う〜ん日本人だ。
やはり立ち喰い文化は素晴らしい。
いきなりステーキと俺のフレンチと俺のイタリアンは行かないけど。
いきなりそばと、俺のそばなら行く。
0 件のコメント:
コメントを投稿