連休明けの火曜日。
大体国際貨物を待つことになる。
こういう日は諦めて浅草橋で飯。
誰か居ないかい?
いつも通りバーチーのみ。
魚喰いたいんで鉢の木に来てみた。
バーチーは来た事がないと。
マジか!?
お前ここは名店だぞ!
昼も混んでいるが、夜に空いているのを見た事がない。
いつも満席だ。
今日もカウンターと座敷は満席。
4人掛けに申し訳ないが2人で座る。
ここの昼は3種のみ。
天ぷら定食とお刺身と煮魚のみ。
毎回天ぷらなので、今日は煮魚で。
特に魚の種類は聞かない。
バーチーは天ぷら定食。
毎朝ここの前を9時前に通るが、いつも掃除と仕込みをしている。
浅草橋でこの時間から昼の仕込みをしている店は少ない。
今日は混んでいるので多少待った。
出てきたのはブリの煮付け!
こりゃ当たりだ!
箸で身を解す。
こりゃ相当柔らかいぞ。
箸で持ってもほろほろと崩れる。
何とか一口喰えた。
生であんなに美味いのに煮付けりゃそりゃさらに美味い。
これを米と喰う。
良い昼飯だ〜〜。
大根も豆腐も染み染み。
これを喰ってしば漬けと昆布の佃煮で味変。
ブリの皮ってかなり美味いな〜。
米もお代わり必要なし。
よく噛んだ。
5年ほど前まで二郎を喰っていた俺の胃袋は相当衰えたな。
よく噛む様になったという事実も否めない。
大体国際貨物を待つことになる。
こういう日は諦めて浅草橋で飯。
誰か居ないかい?
いつも通りバーチーのみ。
魚喰いたいんで鉢の木に来てみた。
バーチーは来た事がないと。
マジか!?
お前ここは名店だぞ!
昼も混んでいるが、夜に空いているのを見た事がない。
いつも満席だ。
今日もカウンターと座敷は満席。
4人掛けに申し訳ないが2人で座る。
ここの昼は3種のみ。
天ぷら定食とお刺身と煮魚のみ。
毎回天ぷらなので、今日は煮魚で。
特に魚の種類は聞かない。
バーチーは天ぷら定食。
毎朝ここの前を9時前に通るが、いつも掃除と仕込みをしている。
浅草橋でこの時間から昼の仕込みをしている店は少ない。
今日は混んでいるので多少待った。
出てきたのはブリの煮付け!
こりゃ当たりだ!
箸で身を解す。
こりゃ相当柔らかいぞ。
箸で持ってもほろほろと崩れる。
何とか一口喰えた。
生であんなに美味いのに煮付けりゃそりゃさらに美味い。
これを米と喰う。
良い昼飯だ〜〜。
大根も豆腐も染み染み。
これを喰ってしば漬けと昆布の佃煮で味変。
ブリの皮ってかなり美味いな〜。
米もお代わり必要なし。
よく噛んだ。
5年ほど前まで二郎を喰っていた俺の胃袋は相当衰えたな。
よく噛む様になったという事実も否めない。
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