ここに従兄弟が務めている。
お互い仕事を出したり貰ったり。
今日はサンプルが上がってきたので会社まで届けるのだが、両国に居ると言うので迎えつつ会社に送り商談。
万年橋通りを南下。
同じ血が流れているのでこいつも飯が大好き。
芭蕉そば手前でここの春菊を熱く語ってみた。
じゃぁ食べようよ。と。
まだ11時過ぎ。
早いな。
従兄弟は埼玉の奥地から来ているので、3時起きだそうだ。
そりゃ腹減るわな。
とにかく春菊天を喰ってみろと話す。
青のりの風味がすると。
店に到着。
先客1名。
春菊天そばを2つといなりを2つ頼む。
今日は俺のおごりだ!
51歳が48歳の従兄弟に580円をおごり鼻高々。
俺の器は小さいが芭蕉そばの器はでかい。
親父さんが春菊天について話してきた。
「うちの春菊はつなぎが玉子だからね。」
なるほど。
天ぷら粉じゃ無いのか。
卵を1個使うところを4個使っているんだと。
納得だわ〜〜。
で、この青のりは?
「青のりなんか入ってないよ。」
はい!俺の馬鹿舌〜〜〜〜。
入ってないと言われたので、入ってない想定で喰ってみた。
青のりの味しないじゃん。
凄いな〜〜。
勘違いと俺の馬鹿舌。
でも美味いな〜〜〜。
聞けばやはり春菊天ダブルと言う人が多いそうだ。
ケース以外にもたんまりと春菊天を隠し持っていた。
今年の締めはここで春菊天を購入だな。
そして角萬の持ち帰りでハイブリッドそばを作る!
あ〜〜楽しみ!!
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