でも今年は初の皆別々で。
それでもうなぎ喰わせてもらえるだけでもありがたい。
今日は少人数でガナ島とバーチーとボブで。
会社からは上を頼む様に言われている。
俺ら貧乏人は自費で上は喰えん。
並の半分が妥当だ。
もしくは並の大盛りうなぎ抜きだ。
1年に1回しかないうなぎを今日は堪能しよう。
年末ということも有り、満席。
ギリギリ座敷に座れた。
そもそも昨日来る予定だったが、定休日というリサーチ不足だったのだ。
その反動かな?
大盛りを頼んだら米の量がヤバいと。
客が多すぎて米が足りないんだと。
何とか大盛りになってくれ〜!
待つこと45分。
これでも鰻屋では早い方だ。
お新香が到着した。
これはいよいよという合図。
俺はここの奈良漬けが大好物。
これがまたうなぎと合うのだ。
そして遂にお重が!
米も大盛りに出来たと!
こりゃ嬉しい年末だ!
蓋を開ける瞬間っていったらたまらんよ。
あ〜〜焼き目が素晴らしい!
久々のご対面だ。
まずは一口。
フワッフワ。
今年のうなぎは染みるぜ〜。
コロナで4月からテレワークが1日おきに3ヶ月。
その後、憩室炎で2週入院して1週自宅療養。
人生で一番仕事しない年だったわ。
来年またうなぎ喰うためにも、明日から働かねば。
そしてコロナにかからない様にせねば。
こうして毎年の23年目。
定年の32年目まで頑張らねば。
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