もう15時なのでひさごにしてみる。
夜が喰えなくなるからだ。
そして胃に優しいものを喰おう。
今年の年末は忘年会が無い。
16歳から続いた忘年会が無い。
全盛期は11月末から15回ほど有る年も。
流石に今年は控え気味ね。
会社の忘年会も無し。
俺の胃と肝臓に優しい令和2年。
コロナのせいで2度と忘れんわな。
今日は暖かいおろしそばに大木唐辛子の七味を少々。
これで体を温めよう。
今日もコシが半端ない。
さすが自家製麺。
基本2度茹でだが、2度茹でのそばが切れるとラッキーそばに当たる。
「麺茹でるからちょっと待ってね。」と言われた時がラッキーそばだ。
このコシはたまらん。
そして胃に染み込むおろし。
そして芯から温める七味唐からしの七味。
大木唐からしは寛永2年創業の370年近い化け物老舗。
これを360円で喰える幸せ。
あ〜やっぱりひさごが好き。
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