最近はわざとやや遅れる傾向にある。
混んでいる店は嫌。
コロナは関係ない。
店で人が多いのは嫌いなのだ。
空いている店でサッと喰って出て行くのが好き。
なので20年以上敬遠していた店。
春日に来てみた。
ここはいつも混んでいる。
昼時は表に大行列。
ここを見つつおやじに行っていた。
でも今日は空いてるので並んでみる。
空いてると言っても表4人待ち。
でもこれは相当少ない方だ。
皆ここのそばを俺に勧めてくる。
とにかく美味いと。
そして安いと。
入店。
全席相席で満席。
凄いなこりゃ。
みんな蕎麦喰いたいのか?
俺は喰いたいけどね。
メニューを見ると確かに安い。
どの程度の物が出てくるかは分からんが安い。
では一番高い天ぷらそばを。
待っていると注文がどんどん入る。
皆おばけそば。
何だ!?おばけそばって?
調べたらきつねとたぬきの両方入ったのがおばけそば。
う〜ん!納得!ってならんな。
何故おばけ?
15分程で天ぷらそば到着。
あらぁ〜〜上品な佇まい。
海老天2尾に三つ葉と柚子。
まずは汁を。
甘からず塩っぱからず絶妙な上品さ。
生そばのコシが茹でても感じる。
海老天は一番美味いサクサク感。
税抜きで1000円切ればこりゃ来るよな。
若い頃に喰っていた店は結構無くなったが、年取って喰いたくなった店は昔と変わらず頑張っている。
もっと時間ずらして空いている時間に喰いに来よう。
昼飯は14時半だな。
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