問答無用でひさごに直行。
最近はひさご行こうとして、他店に行きつつ結局彷徨うことが多い。
ひさごなら会社出て喰って戻るまで、最短で10分でいける。
17時半から会議なので喰って戻ってサッと仕事してもう時間だろう。
ひさごに到着。
ふと向かい側を見たら東僑飯店が無くなっている。
出来たのはもつ鍋のお店。
このコロナ禍にしかもこれから暑くなるのに、鍋の店って。
コロナになって、皆でつつく鍋なんて全く客入らないらしいからな。
リサーチしてんのかいな。
そして店に入店。
客は俺だけ
冷やし天ぷらそばを注文。
「今どこ行ったの?そこの路地入って行ったけど。」
東僑飯店が無くなっているので見に行った旨を話した。
それよりも店に入る前の俺の行動をよく観察している。
浅草橋の情報屋。
聞けば前の東僑飯店のオーナーが店をリニューアルしたらしい。
さすがの諜報力。
そばが到着。
キンキンに冷えたそばつゆに、コシのあるそば。
喉越しが最高だ〜!
天ぷらは表面サクッとで中はモッチリ。
今日は汁まで完飲。
「おたくの会社の近くのラーメン屋オープンしたろ?」
「給付金はうちは入んないんだけどさ〜」
「ジャイアンツの坂本がよ」
短時間でこの話に全てついていく。
世の営業マンにコミュニケーション能力高めるならひさごをお勧めする。
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