車を停めんのが面倒なので電車で。
久しぶりに新御茶ノ水乗り換え。
豚野郎で並でも喰おう。
ビルに入る寸前に電話が鳴る。
お客からだ。
うんうん。
そうそう。
話が長いな〜〜。
飯喰いたいんだけど。
博多天神の目の前で電話。
店員が俺のことをじっと見ている。
眼力で俺を入店させようとしている。
電話で話しながらカバンから財布を出す。
博多天神のもう一人の眼力も俺に。
俺に「入れよ〜入れよ〜」と念じている。
電話が終わり携帯をカバンに入れる。
財布を握りしめズカズカと歩いていく。
親父が麺を持った。
残念〜〜!豚野郎なんです〜〜!
3階に上がる。
2階の三浦のハンバーグに朗報が!
何と木曜日はエビフライ増量サービス!
お前に惚れたぜ!
入店!
即エビフライハンバーグのボタンをポチる。
席には既に水が用意されている。
食券を渡しつつお好みでソースを頼む。
俺は一択でねぎ旨塩ソースを。
あとは待つだけ。
以前は御茶ノ水駅のホームが見えたが、JRに塞がれてしまった。
つまらん景色だな。
10分ほどで飯が到着。
エビフライが3本!
何とリッチ!
エビフライの猫背も完全矯正。
何と姿勢が良いこと!
しかもタルタルが別皿。
至れり尽くせりじゃないか!
メインのハンバーグはそっちのけ。
タルタルをつけて齧り付く。
あ〜美味い!
最近はエビフライを気軽に喰える店が少ないので、大変困る。
俺はエビフライだけ永遠に喰いたいのだ。
でもハンバーグに失礼なので頂く。
でも知っている。
これも美味いのを。
毎回このソースでばかり喰っているが、肉に実に合う塩味。
ネギの量は寸志と言った所だが。
ハンバーグ自体は粗挽きで美味い。
舌触りが最高だ。
でももうハンバーグの量は150gで十分だ。
年寄りなのでかなり腹一杯になる。
昔は「こんな少ない量じゃ」と、この店を通り過ぎて豚野郎で特盛喰っていた。
今ではエビフライ増量だとハンバーグは最小の150gでもヤバい。
あと10年すると「エビフライ減量」で歓喜するであろう。
合掌。
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